Новый Xiaomi Mi Notebook Pro – как MacBook Pro, но со всеми разъёмами

Xiaomi Mi Notebook Pro – просто зверь-машина, если взглянуть на характеристики. Свежие процессоры Intel Core i5 и i7 8-го поколения, дискретная графика NVIDIA GeForce MX150, тонкий алюминиевый корпус, клавиатура с подсветкой, SSD ёмкостью до 1 ТБ.  И целых 7 разъёмов: SD-слот, пара USB 3.0, пара USB Type-C, HDMI-порт и 3,5 мм разъём под наушники, 15,6-дюймовый экран с разрешением 1080х1920 точек.

«Макбук для бедных» получил очень бодрую начинку, хотя и уступает MacBook Pro текущего поколения по размерам. Он тяжелее, но, думаю, покупателей это не смутит. Ведь все любимые разъёмы на месте, и можно пользоваться ноутбуком, не разоряясь на покупку переходников.

Тут ещё и встроенный в тачпад сканер отпечатков, и защитное стекло Corning, даже быстрая зарядка присутствует.

Цены в Китае такие: младшая версия с процессором Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти стоит 5599 юаней ($860), с Intel Core i7 – 6399 юаней ($984), а топовая версия с Intel Core i7 и 16 ГБ стоит 6999 юаней ($1077).

Что тут скажешь, надо брать для тестирования и смотреть, удобно ли пользоваться ноутом, как он ведёт себя в работе, не перегревается ли? Хотя на презентации Xiaomi говорила, что уделила этому внимание и встроила эффективную систему охлаждения, вот и посмотрим.

Да, по дизайну ноут сильно смахивает на MacBook Pro, только толще, но зато – куча разъёмов, топовое железо и любимая народом Windows внутри. Вдобавок, ещё и цены «вкусные», тут Xiaomi как всегда стабильна.

  • http://twitter.com/jeiwan10 водカкуст

    А если вы еще заморочитесь и хакинтош на него накатите, то это будет вообще бомба, а не компьютер (конечно, если заведётся)

  • http://vk.com/id153003828 Давид Тумасян

    Версия на 13″ была бы идеальна.

  • http://twitter.com/zmeyzeleniy who are you?

    луДшие!

  • http://vk.com/id217352001 Иван Мещененко

    ну такое, Thunderbolt-а нет, графика проще, еще вопрос какой там процессор hq или u, экран хуже, звук, наверняка, тоже, при этом тяжелее, нафига его с маком сравнивать, это просто более простой, а следовательно более дешёвый ноут, бесят рекламные подходы где в лоб с конкурентом сравнивают (с какой то моделью), обычно это означает, что сам по себе продукт ничего не представляет

  • Александр

    Вот бы ему экранчик в 4К ну или в 2К и тогда это была бы бомба. А мак… ну купил я себе мак… и сделал вывод, что эта штука для меня и моих нужд не подхлдит ну от слова никак. Маки это для фотографоф и видео-монтажа. Ну музыканты ещё их используют. Да, для этих нужд мак — топ. Ну и в интернетике ещё посидеть. Для конкретно моих целей он непригоден. А вот Мибук я бы взял если бы разрешение экрана было нормальное.

  • Oleksii

    Ноутбук получит процессоры Intel Core i7-8550U или Core i5-8250U.Возможно нас порадуют и там всетаки будет поддержка Thunderbolt так как есть USB Type-C.Ну и он явно будет слабее Proшки 15тки,думаю где то на уровне Macbook pro 13,хоть у него и 4 ядра 8 потоков

  • https://plus.google.com/+IhorHordiichukUA Ihor Hordiichuk

    Самый лучший способ теста на альтернативу макбуку, это натянуть на него хакинтошь!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1700805570214207/ Женя Болонников

    ожидаю видео обзор от Валентина!
    и конечно же сравнение с макбук про

  • 121

    она есть и уже давно

  • 121

    Лучший ноутбук на планете земля, говорю как обладатель 13.3 которому не хватало лишь размера экрана

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1023627214360183/ Kirill Pershin

    Пользуюсь 13,3 — лучшее,что пробовал! Тачпад неплохой! Компактный, мощный!

  • http://twitter.com/aqru_ Андрей Иванов

    И в чем смысл этого мероприятия?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1262305780534365/ Владимир Татаринов

    Их можно сравнивать только с одинаковыми операционками. Но ставить на мак винду — это извращение))

  • Роман

    ок. маки используют только художники, музыканты, видео-монтажники, it-шники и в интернетике посидеть. Возникает вопрос, а кто не использует? Делаем вычет погрешности на гламурных «в интернетике посидеть» которые покупают мак только из-за статуса, и геймеров которые привязаны к винде не по своей воле и делаем вывод: маки используют те, кому важно работать на хорошем и удобном устройстве, и не используют все остальные, которые умеют только браузер открывать и максимум microsoft office и почту.
    И это я еще не приплел яблочных фанатиков, которые просто тащатся от взаимодействия техники apple между собой. Есть еще категория тех, кому просто не хватает денег на мак, но их оставим в покое.

  • https://plus.google.com/+altrilder_channel alexandr amudeev

    macOS на обычном компе

  • https://plus.google.com/+altrilder_channel alexandr amudeev

    Главное, чтобы вафля нормальная была, а не как в эирах

  • https://plus.google.com/+altrilder_channel alexandr amudeev

    Давно есть, но с одним тайп ц, с одним юсб и без кардридера

  • https://plus.google.com/+altrilder_channel alexandr amudeev

    Соглашусь. Но проблемы скорее всего будут с вай-фаем, как на эирах

  • Василий

    А сколько «К» по вашему в этом экране, знаток Вы наш?

  • http://vk.com/id42077932 Дмитрий Дорощенок

    Вообще-то он тоньше MacBook Pro, а не толще

  • http://twitter.com/exbifour Kyrylo Stanchyk

    А чем занимаетесь, если не секрет?

  • Имя

    Я не использую, после Линукса очень неудобная ос, как не пытался так и не привык к мак ос, в ней нет свободы действия, она очень пожирает батарейку, маки сильно греются и честно я не понимаю, почему ими восхищаются, скорее всего понты и журналисты за деньги хвалят.
    Мак лежит без дела, жду появления в России asus zenbook pro ux550ve

  • Имя

    Поддерживаю Александра, подумываю взять xiaomi ноутбук с поддержкой lte
    Макбук сильно перехвален

  • http://vk.com/id260752267 Вадим Шариков

    А вот как они надежны в сравнении с Mac? И будут ли официально продаваться вне Китая? От этого много зависит: та же гарантия и шрифты клавиатуры — иначе возиться с наклейками раскладки…

  • Роман

    Странно, я пришел к выводу, что мак тот же линукс, только в коем то веки с работающей ui и количеством программ как на винде. Линуксы сами копируют интерфейс мака в большинстве случаев. А сам я да, до мака тоже на линуксе сидел. В чем вас загоняют в рамки? там такой же unix же… По поводу батарейки, ну хз… Мой аир 10 года часов 5 держит на китайской батарейке вот уже два года после замены.

  • Имя

    Мак это переработанный Фрибсд, который я всегда недолюбливал, это юникс, не Линукс.
    Простой пример, в Линуксе выделил текст мышкой и средней кнопкой и вставил куда надо очень быстро, говорят в старых ос это можно было сделать, потом запретили
    Это очень удобно и быстро, чем тянутся к клавиатуре
    В Линуксе можно очень быстро запустить любую программу из под другого пользователя, например firefox, на маке так нельзя
    Я копировал по sftp который кстати даже не стоит на маке, его нужно собирать, файл был большой и мак просто уснул и файл не скопировался
    Собирал gimp через порты, проц нагрелся до 100 градусов, вентиляторы гудят, пошел неприятный запах
    И это мак 2015 года

  • Имя

    Если мак использовать после винды, то кажется крутая система, но если углубляться, и пытаться подстроить систему под себя, то натыкаешься на одни запреты
    Например невозможно записать на флешку с нтфс бесплатно, драйвер видите ли не стабилен, а у Линукса почему уже 10 лет стабилен?

  • Роман

    какой то странный мак у вас )) sftp при помощи любой программы: mc, filezilla есть еще ну и в консоли пашет нормально. unix копипаста средней кнопкой вполне себе есть. выделяете любой текст и жмете cmd+v. этот способ и в линуксе вроде работает. Да, фряха. линукс им по лицензии не подошел. насчет вручную собранного гимпа и нагрева проца, вам не кажется что тут есть взаимосвязь? я скачал фотошоп с оф сайта и у меня все прекрасно на аире 10 года работает )

    А еще есть такая штука как brew, замена менеджеру apt-get в убунте. Мне кажется вы просто не стали разбираться с новой ос и бросили при первых шагах. я никогда ничего не собирал ручками на маке. и забыл что такое глюки ui: не работающий копипаст, секас при попытке настроить смену раскладки на ctrl и пр выбешивающие мелочи ну и + конечно огромное количество инструментов в виде программ упрощающих жизнь )

  • Имя

    На эйре 10го года макос сиера?
    Sftp в mc не пробовал, мне нужна была отдельная команда из терминала
    100 градусов для проца это очень много, у меня на асусе максимально 81 и не ревёт и запаха нет

  • Имя

    Ещё прикол, я скачал все таки архив по sftp распаковал его, в нем было очень много файлов и после я открыл finder, и все мак начал виснуть и реветь, оказывается это он начал индексировать файлы

  • Роман

    >На эйре 10го года макос сиера?
    да.
    только что специально попробовал вызвать sftp из консоли и все запустилось. ничего не устанавливал специально. обычно пользую ssh и idea (да idea на аире 10го года 4г рам полет нормальный) для работы с файлами. ищите проблему в своей машине. описанные вами симптомы напоминают хакинтош…

  • Сергей

    Обзор сделаешь ?