Я люблю дроны, эти большие и сильные пластиковые птицы летают высоко, смотрят далеко и помогают снимать крутые видосы. Но не все владельцы таких игрушек готовы запускать свои игрушки над лужайками и мирно кружить над коровами. Судя по YouTube безобразия с дронами только набирают силу. Поэтому особо продвинутые по части электроники страны уже озадачены тем, как утихомирить проказников.

В далекой Японии уже создают противодроновские бригады. Они состоят из боевых дронов с ракетами воздух-воздух больших дронов DJI Spreading Wings 900.

Oktokopter-Spreading-Wings-S900-foto-3

И это не прикол, реально, к дрону цепляют прочную 6-метровую сеть, которой летающий полицейский ловит беспилотник.

Опасения не беспочвенны. Так, в апреле этого года засекли летающий объект над крышей здания, где работает премьер-министр страны. Причем вражина перевозил опасный радиоактивный груз. В Японии вообще запрещено использовать дроны над проезжими частями, на территории аэропортов и рядом с электростанциями. Ну и летать выше 150 метров нельзя.  Более того, в таких городах как Токио и Осака нельзя запускать дроны в парках.

Во Франции тоже озабочены такой проблемой, но ее решают по-другому. В воздухе летает беспилотник, который определяет положение пилота на земле со всеми вытекающими для него негативными последствиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Никита Ганичев

    А потом будут нападать такими дронами на беззащитные квадрики Амазона

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: