«Умный» диспенсер L’Oréal Perso точно знает, что нужно вашей коже

Искусственный интеллект добрался и до мира косметики.

Французская компания L’Oréal на CES 2020 показала «умный» гаджет с искусственным интеллектом для ухода за кожей лица. Он, по задумке создателей, должен избавить от необходимости самостоятельно подбирать средства для ухода в зависимости от состояния кожи, времени суток, погоды и сезона.

По сути, Perso — это переносной дозатор с тремя картриджами, заправленными разными ингредиентами. Он будет подбирать персональную формулу, оптимальную в данный момент. Поможет в этом приложение-компаньон.

Для начала работы необходимо сделать три фотографии своего лица под разными углами и указать в мобильном приложении свои личные предпочтения в уходе за кожей и возможные проблемы — например, акне, пигментацию или расширенные поры.

Система Modiface L’Oréal изучит ваши селфи на наличие недостатков кожи, а искусственный интеллект в зависимости от вашего местоположения будет учитывать факторы окружающей среды, такие как температура, влажность, ультрафиолетовое излучение и уровень загазованности. В итоге Perso подберёт необходимую дозировку активных компонентов увлажняющего крема, сыворотки и крема для зоны вокруг глаз. Например, вечером система предложит вам увлажняющую сыворотку, а утром — солнцезащитный крем.

В будущем Perso можно будет использовать для создания разных оттенков губной помады и тонального средства. Причём убедиться в том, что цвет действительно подходит, можно, «примерив» помаду в приложении при помощи камеры дополненной реальности.

Пока Perso — только прототип. Такое интересное устройство появится в рознице не раньше 2021 года.

Предложения магазинов