Восемь лет потребовалось beyerdynamic, чтобы обновить AVENTHO 100 — Wylsacom

Восемь лет потребовалось beyerdynamic, чтобы обновить AVENTHO 100

Новый корпус, новые спеки и старые драйверы. Должно быть хорошо. Или нет?

beyerdynamic AVENTHO 100. Источник: beyerdynamic

Есть такая немецкая компания — beyerdynamic. Уже более 80 лет она известна своими наушниками. В первую очередь — проводными.

Несмотря на столь долгую историю, на потребительском рынке бренд стал заметен лишь восемь лет назад, когда выпустил модели AMIRON Wireless и AVENTHO 100.

И вот наконец компания представила второе поколение AVENTHO 100. Процесс омологации выглядел довольно просто: взяли то хорошее, что было в первых, а именно 45-мм динамические драйверы, и запихнули в приятный внешне корпус с современной начинкой.

Результат: поддержка Bluetooth 5.4, активный шумодав и USB-C. Обновился и аккумулятор: если первое поколение играло до 20 часов, то новое — до 60 (с выключенным ANC). С включённым шумодавом — до 40 часов. Отличные показатели. А быстрая зарядка даёт до 15 часов воспроизведения всего за 15 минут. Хорошие показатели!

Есть поддержка aptX Adaptive, aptX Lossless, SBC и AAC. А 45-мм драйверы охватывают частоты от 20 до 22 000 Гц. Звучит всё это многообещающе. Но звучат ли наушники?

Но есть нюанс: это всё-таки беспроводные beyerdynamic. А значит, с большой вероятностью — посредственный шумодав (по крайней мере, таким он был в Free Byrd, AVENTHO 300 и AMIRON 300, которые я тестировал). Кроме того, у beyerdynamic до сих пор бывают проблемы с соединением — нестабильный Bluetooth, случайные отключения от смартфона. И ждать исправлений не приходится: обновления прошивок наушников практически не бывает.

Поэтому лично я по-прежнему люблю проводные модели beyerdynamic, а к беспроводным отношусь с осторожным скепсисом.

Цена новых AVENTHO 100 — 199 €.