Acer Predator Triton 900 — попытка переосмыслить игровой ноутбук

А смысл?

На CES 2019 сразу две компании показали переосмысление концепции ноутбуков-трансформеров: ASUS и Acer. И у обеих вышли довольно странные решения. Вот мы уже рассказали про игрового монстра ASUS ROG Mothership:

А вот и взгляд Acer на будущее игровых портативных компьютеров:

Эту странную штуку зовут Acer Predator Triton 900. У него клавиатура не отстёгивается, как у ASUS ROG Mothership, но в планшет он тоже превращается. Правда, я не понимаю, зачем это нужно. Возможно, чтобы было. А почему бы и нет, когда такая цена.

По характеристикам предлагаю пробежаться галопом: Intel i7 восьмого поколения, мобильная видеокарта NVIDIA GeForce 2080, 17-дюймовый сенсорный 4K-экран c поддержкой G-Sync. Максимальный объём оперативы составляет 32 ГБ, а объём SSD — 1 ТБ.

Про ёмкость аккумулятора ничего не известно, как и про то, сколько блоков питания и какого размера необходимы этому монстру. Зато все мои коллеги пишут, что его «толщина составляет всего 23,75 мм». Видимо, я нахожусь в мире ультрабуков, где эта цифра никак не сочетается со словом «всего».

Клавиатура тут схожа с её аналогом на ASUS ROG Mothership. То есть теперь наклейки с кодом процессора, брендами всех технологий NVIDIA и ещё чем-то будут клеить не по бокам от тачпада, а над клавиатурой. Благо огроменная пустая площадь позволяет это делать!

Но что приятно, монитор можно зафикисировать прямо у края клавиатуры:

В таком виде он немного напоминает iPad Pro с Folio Keyboard (да, у меня iPad головного мозга). Источник: Engadget

А теперь самое интересное: цена. Она далека от реальности.

За такой агрегат в минимальной комплектации Acer попросит в США $3999, а в Европе — 4199 €. Если его и привезут в Россию, то со всеми НДС за ноутбук попросят минимум 385 тысяч по нынешнему курсу. Но об этом мы узнаем не раньше марта, когда Predator Triton 900 поступит в продажу.