Активисты сделали подробную карту московских ДТП

Активисты проектов «ДТП-Бот», «Городские проекты» и «За безопасный переход» создали интерактивную карту ДТП в Москве за 2015 – 2018 гг. Вся информация берётся из открытых данных ГИБДД.

Что собой представляет этот проект?

Ключевое в проекте — карта. На ней видно, где происходят аварии:

Жёлтые точки — ДТП с участием только автомобилей, голубые — с участием пешеходов, зелёные — с велосепидистами и обведённые в чёрный круг — ДТП со смертельным исходом

Пользователь может узнать подробности о каждом из ДТП, просто щёлкнув по нему. В этом случае рассказывается, что именно произошло, на каком автомобиле произошло ДТП, кто виноват и кто пострадал:

Дорожно-транспортные происшествия можно отсортировать не только по дате, но и по отдельным видам. Например, «неправильный выбор дистанции»:

Пока на карте отображены не все ДТП, а только с пострадавшими.

Карта работает только на компьютерах. В планах создателей создание мобильной версии и внедрения статистики ДТП, произошедших в других городах России.

Откуда деньги на проект?

Карта сделана на собственные деньги участников проекта.

Сайт и алгоритмы были подготовлены в рамках кампании «За безопасный переход» и проектом «ДТП-бот» в поддержку кампании «Ноль смертей» Городских проектов.

Аркадий Гершман

Урбанист

Автором проекта является урбанист Аркадий Радченко. Сделать карту ему помогали урбанист и автор блога «Будь я главой Дептранса» Даниил Баев, муниципальный депутат Пресненского района и автор блога #VELONATION Анастасия Ромашкевич и член партии «Яблоко» Антон Черных. Разработчиком выступил Сергей Устинов, создатель ДТП-бота в твиттере.

Зачем нужен этот проект?

Важность проекта в нескольких пунктах объясняет Анастасия Ромашкевич.

Во-первых, карта нужна для наглядности: чтобы понять масштабы проблемы, нужно не говорить, что в таком-то городе погибло столько-то человек, а показать карту этого города, перекрытую точками, обозначающими ДТП.

Во-вторых, карта даёт понять, что причиной аварии стал не человек, а неверно спроектированная улица. Исходя из этих данных, можно понять, как нужно проектировать города, чтобы без опаски выходить на улицы.

Фото: Владимир Васильев, «Казанский репортёр»

Примерно о том же самом говорят и другие создатели сервиса:

С ее [карты] помощью журналисты, городские планировщики, специалисты по организации дорожного движения и просто активисты смогут провести детальный анализ самих аварий, их причин и, главное, — проработать необходимые меры по их снижению.

Аркадий Радченко

Один из создателей сервиса

ДТП — настолько масштабная проблема?

Да. Шансов умереть на дорогах России примерно в 189 раз выше, чем погибнуть от рук террористов.

По данным ВОЗ, ДТП — главная причина смерти людей в возрасте до 29 лет. К сожалению, российские дороги опаснее дорог других стран: только в 2013 году погибло почти 27 тысяч человек. А вот шведские дороги гораздо безопаснее: в 2013 году на дорогах в ДТП погибло 277 человек. То есть у нас на миллион погибло 189 человек, а у них — 28 человек.

К 2017 году ситуацию удалось улучшить: по данным ГИБДД, в России погибло 19 088 человек. Правда, непонятно, каким именно образом была улучшена статистика. Некоторые источники полагают, что ГИБДД просто стали считать смертность иначе. Но найти подтверждения этим словам довольно трудно.


Пока карта находится в бете. О полноценном релизе пока ничего неизвестно. Поддержать проект можно на его сайте.

UPD: в изначальной новости содержалась ошибочная информация о финансировании. Приношу свои извинения участникам проекта.