Amazon покупает киностудию Metro-Goldwyn-Mayer, которая снимает фильмы о Бонде и Рокки — Wylsacom

Amazon покупает киностудию Metro-Goldwyn-Mayer, которая снимает фильмы о Бонде и Рокки

Пока неизвестно, как сделка повлияет на индустрию, но планы на медиатеку у Amazon очень большие.

Логотип Metro-Goldwyn-Mayer. Источник: MGM Holdings

Компания Amazon объявила о покупке киностудии Metro-Goldwyn-Mayer. Стоимость сделки оценивается в $8,45 млрд. Об этом сообщает Variety.

По данным источников, на которых ссылается издание, сделка должна быть закрыта до конца года. В первую очередь покупка необходима Amazon для пополнения своей медиатеки сервиса Amazon Prime контентом MGM. Каталог студии насчитывает порядка четырёх тысяч фильмов и 17 тысяч телешоу.

Есть и другая причина для покупки киностудии: возможность использовать уже имеющиеся франшизы, чтобы снимать продолжения. Об этом напрямую говорит старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios Майк Хопкинс:

Настоящая финансовая ценность этой сделки — это сокровищница [интеллектуальная собственность] обширного каталога. Мы планируем переосмыслить и разработать его вместе с талантливой командой MGM. Это очень увлекательно и предоставляет много возможностей для будущих высококлассных историй.

Майк Хопкинс

Старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios

В общем, нас будут ждать продолжения, о которых мы не могли и думать.

Какие фильмы входят в медиатеку?

Майк Хопкинс назвал несколько картин, снятых MGM: «12 разгневанных мужчин», «Основной инстинкт», «Крид» и «Рокки», «Блондинка в законе», «Во власти Луны», «Полтергейст», «Бешеный бык», «Робокоп», «Молчание ягнят», «Звёздные врата», «Тельма и Луиза», «Лара Крофт: расхитительница гробниц», «Великолепная семёрка», «Розовая пантера», «Дело Томаса Крауна» и франшиза о Джеймсе Бонде.

К заметным телешоу господин Хопкинс отнёс «Фарго», «Рассказ служанки» и «Викингов».

Стоимость

Представители рынка, по словам Variety, были шокированы ценой. Дело в том, что у студии есть огромные долги, а её цена не превышает 5–6 млрд долларов. И тут сразу $8,45 млрд.

Также не стоит думать, что права на «Джеймса Бонда» принадлежат MGM. Киностудия делит их с британской EON Productions, так что не стоит ждать скорого релиза «Не время умирать» на Amazon Prime. По крайней мере, Amazon придётся обсуждать этот момент со студией, которая не принадлежит компании. А за EON Production закрепилось право одобрения практически всего, связанного с картинкой: от маркетинга до кастинга и будущего распространения фильма.

В начале января стало известно, что одним из возможных покупателей студии MGM, у которой уже несколько последних лет большие трудности, могла бы стать Apple. Это позволило бы компании значительно расширить медиатеку своего сервиса Apple TV+. Но переговоры были провалены, и студия начала активно искать покупателя.

  • http://vk.com/id510346365 Kirill Grishin

    Том и Джерри

  • Аноним

    Спасибо за детство!

Комментарии для сайта Cackle