Аналитики: «iPhone XR спас Apple» ??‍♂️

Как мы можем понять, компания обречена.

На прошедшей во вторник презентации Apple показала три смартфона одиннадцатой серии. Сразу после этого все фанаты компании, желающие сэкономить, полезли на сайт Apple смотреть, насколько подешевели прошлогодние флагманы. И — о боги! — там не было XS и XS Max.

Зато остался iPhone XR. В итоге мы имеем два очень похожих смартфона в одной продуктовой линейке: XR и самый простой 11. Несмотря на множество различий, они действительно очень похожи:

Почему Apple оставила в живых XR? Ведь вполне вероятно, что он как был самым популярным смартфоном Apple, так им и останется.

И теперь стало известно, почему Apple оставила XR, а вот XS и XS Max хладнокровно уничтожила. Дело в том, что, как говорят аналитики Awin, iPhone XR спас Apple.

Первыми вышли iPhone XS и XS Max. По мнению аналитиков, эти смартфоны неплохо продавались на старте продаж. Но к концу октября в продаже появился XR, и тут взорвалось: на старте он был на 146 % лучше, чем XS и XS Max! Да, совсем как «Единая Россия». Далее продажи слегка упали, но iPhone XR всё равно стал самым популярным смартфоном Apple из ныне продающихся:

Самые популярные айфоны. Что за «другие», не очень понятно. Источник: Awin

Что аналитическое агенство подразумевает, когда говорит: «iPhone XR спас Apple»? А вот что:

Где же Xiaomi? Источник: Awin

Доля Apple в 2018 году была на уровне 45 %, а в 2019 рискует занять все 54 %. Правда, речь о Великобритании, где роль Xiaomi и холдинга BBK не так значительна, как на глобальном рынке.

То есть выходит, что айфон, с помощью которого компания заняла более половины рынка, спас корпорацию, хотя она и без этого не страдала от недостатка внимания. Звучит интересно.

Конечно, iPhone XR — отличный смартфон, занявший значительную долю рынка. Такой же и iPhone 11. И вот сейчас интересно, кто из них окажется популярнее. Но я уверен, что оба смартфона будут в топах продаж. И, видимо, эта парочка снова «спасёт» Apple от гибели — ведь половина рынка выглядит так незначительно, да и вообще компания обречена.

Предложения магазинов