Samsung, пока! Apple закажет OLED-дисплеи у LG

Корпорация Apple в скором времени начнёт сотрудничать с LG как с альтернативным поставщиков своих OLED-дисплеев для iPhone X. Об этом Bloomberg узнал от анонимных источников.

Если Apple договорится с LG, то это может повлиять на цену смартфонов, в теории снизится себестоимость устройств, а Apple заработает ещё больше денег. Дело в том, что ранее Apple полагалась только на Samsung, поэтому корейская компания могла ломить любую цену — это называется монополией, которая на рынок влияет очень плохо.

Bloomberg передает, что LG поставит от 2 до 4 млн OLED-дисплеев в первой партии и это количество хотят увеличить. Для сравнения — Samsung продавала Apple дисплеи партиями по 100 млн. штук.

LG фигурировала и в предыдущих отчетах о поставщиках Apple, но она постоянно возвращалась к Samsung. Дело в том, что корпорацию не устраивало качество OLED-дисплеев в V30, в то время как на смартфонах семейства Galaxy использовались куда более качественные экраны. Кроме того, у LG гораздо меньше производительных мощностей.

Несмотря на это, Samsung не пользуется своим положением единственного поставщика. В феврале Samsung должна была сократить производство OLED-экранов после того, как Apple продала меньше iPhone X, чем ожидалось. Если сообщения источников верны, то сделка Apple и LG поможет троим компаниям: одна сможет снизить производство, другая получит нового клиента, а третья — получит свои экраны.