В США в ноябре 2016 года пройдут выборы нового президента страны, и пока политики красуются перед журналистами и избирателями, маркетинговое агентство Rbb communications, в рамках регулярного Breakout Brand, провело свой неординарный экзитпол.

Среди американцев старше 18 лет была произведена выборка 1000 человек, у которых спросили — какая компания лучше всего справилась бы не только со своими корпоративными делами, но и с управлением целой страной?

Подобный вопрос достаточно логичен. Если рассудить, становится очевидно — крупные компании, с капитализациями как у развитых государств, имеют огромный опыт в управлении активами, внедрением новшеств, улучшением производства и управлением миллионами сотрудников. В общем, если раньше призывали варягов, как лучших управленцев, теперь есть смысл обращаться к корпорациям. На фоне плюсов целых компаний, у простых политиков просто нет шанса.

Так вот, этот опрос выявил, что лучшим управляющим для США была бы компания Apple — 33% проголосовавших. При чём, по их мнению, во главу правительства с лёгкостью вписался бы Тим Кук.

На втором месте с 28% оказался Walt Disney Co., американцы также отметили, что «Микки Маус и Гуффи показали бы себя в Овальном кабинете лучше, чем любой из шутов с недавних дебатов Республиканской партии».

На третье место 18% опрошенных водрузили American Express, а на четвёртое Facebook — 11%.

Закрыл пятёрку последний кандидат — Starbucks, за него отдали голоса 10% очевидных хипстеров, с пояснением, что «любому правительству необходима ударная доза кофеина».

Американцы, таким образом выбрали те компании, которые фокусируются на нуждах населения, или точнее на брендах, понимающих своих потребителей. В ходе опроса так же выяснилось, что 57% людей больше доверяют компаниям с хорошим сервисом, ориентированным на клиента, чем компаниям, которые просто предлагают низкие цены. Такие бренды, как Apple преуспевают в этом направлении, потому что налаживают важные эмоциональные связи с потребителями, приводящие к лояльности.

Breakout Brand — сосредотачивается на компаниях, которые выбрали эволюционную стратегию продвижения, т.е. они сосредотачиваются на потребителе, а не на конкуренции. В 2015 году, судя по опросам, тройкой лидеров среди таких компаний стали Amazon — 25%, Apple — 15% и Uber — 13%.

Кто знает, может быть правда мы в скором времени отойдём от традиционной модели государства и во главе правительств встанут корпорации. На сегодняшний день это не кажется плохой идеей, скорее современная модель выглядит устаревшей и требующей перемен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Андрей Гринка

    Было неплохо, еслм бы наша обожаемая кампашка взяла такую высоту.
    А так, в делах управления буржуазными государствами и так стоят, да и давно стояли, крупнейшие корпорации семей магнатов с наибольшими прибылями, если кто не знал

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: