Apple инвестировала ещё $390 миллионов в свою «магию»

Apple инвестировала 390 миллионов долларов в компанию Finisar. Для Apple это ключевой поставщик одного из самых важных компонентов в iPhone.

Finisar получили сертификацию Apple для разработки лазера с вертикальной полостью, который проецирует лучи на поверхность: именно благодаря ему возможна корректная работа FaceID и Animoji.

Лазеры VCSEL будут использоваться и в iPhone следующего поколения, подобной инвестицией Apple, невольно, демонстрирует всем нам, насколько им важен FaceID.

Камера TrueDepth — чуть ли не самый важный компонент в устройствах Apple, видимо нам стоит ждать её и в iPad, и даже в новых Macbook. Иначе, зачем Apple вкладывать чуть ли не 400 миллионов в эту разработку?

Есть подозрение, что Finisar — это единственная компания, которая может создавать подобные лазеры, и Apple не просто инвестирует в железо, Apple делает себя монополистом в этой области, не давая шанса конкурентам использовать подобную технологию. Разблокировка смартфона — это удобно, а вот совершение денежных транзакций и полный отказ от сканера отпечатка пальца — это совершенно иной уровень надёжности и безопасности.

«VCSEL используют одну из самых совершенных технологий, которые мы когда-либо разрабатывали, и мы в восторге от возможности партнёрства с Finisar в течение следующих нескольких лет, с целью продвижения технологий VCSEL и приложений, которые они позволяют использовать», — сказал Джефф Уильямс из Apple.

«Технология так же хороша, как и люди, стоящие за ней, а Finisar — это компания, имеющая долгую историю своей работы и поддержки сообщества. Мы чрезвычайно гордимся тем, что наше участие поможет превратить ещё одно американское сообщество в производственный центр», — сказал исполнительный директор.

Видите, на что намекает? Недавний вопрос о переносе производства Apple на территорию США начинает частично выполняться, Apple перестраховывается и обеспечивает рабочие места на территории свой страны. Мы так переживали, что iPhone из-за таких нюансов могут подорожать, что аж побежали за iPhone X, стоимость которого выросла, в том числе, из-за подобных технологий, которые создаются в США — соответственно и стоят они дороже.