Любая крупная и успешная корпорация рано или поздно натыкается на собственное «плато», Apple не исключение. Рынок перенасыщен продуктами, iPhone сам себя заново не изобретет, продажи не будут расти в такой же прогрессии как раньше. Поэтому компания ищет выход из положения и думает, на чем еще можно заработать, какие рынки открыть для себя, какие ниши занять. Имея огромный запас денежных средств можно поэкспериментировать, но Apple действует аккуратно.

Следующим шагом Apple выбрала рынок телевидения и телешоу. Apple собирается производить собственные сериалы, а слухи о том, что Apple снимает сериал про программистов был лишь верхушкой айсберга.

Парни из Купертино ведут переговоры с ведущими студиями Голливуда и до конца 2017 года планируют выпустить свой первый телевизионный проект, который по словам Wall Street Journal готов составить конкуренцию таким сериалам как «Stranger Things» и «Westworld».

Оказывается, мы мало знаем про Apple как о компании, которая заинтересована в производстве телешоу. Увидев феноменальный успех музыкального шоу «Корден в караоке», того самого парня, который подвозит знаменитостей на своей машине и поет с ними караоке, Apple купили права на трансляцию тридцатиминутной серии этого шоу. Примечательно, что этот контент будет распространяться через сервис Apple Music.

Так же компания создает автобиографическую серию документальных фильмов под название «Vital Sings» в главной роли снимается знаменитый репер и продюсер Др. Дре. Премьера этого проекта состоится в Apple Music уже в этом году.

Мне кажется, у Apple есть все шансы занять приличные позиции в этой нише. У компании огромные ресурсы и клиентская база. Количество пользователей Apple Music уже превысило 20 миллионов человек, почему бы не дать этим людям первоклассный видео-контент?

Если Apple запустит сервис видео по подписке это может вновь изменить индустрию, как это было ранее с музыкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • SlavikPetrovmi .

    В чем она изменит индустрию, подписки есть у многих сервисов, сейчас Apple может снять сериал про престарелых геях руководителях. Чтобы снять сериал, нужны целые команды, а их за два дня не соберешь. Нужно много денег, времени и опыта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: