Apple выставила Иисуса из своего магазина — Wylsacom

Apple выставила Иисуса из своего магазина

Майкл Грант — необычный персонаж из Филадельфии. Когда-то в прошлом он плотно сидел на наркотиках, был бездомным и попрошайничал на улицах. Когда его жизнь докатилась до самого тёмного дна он вдруг прозрел, как сам признаётся, и решил, что должен делать что-то полезное для людей, вселять надежду в тех, кто её лишился. Тогда он решил стать визуальным образом чего-то хорошего, во что люди верят и выбрал образ всемирно известного проповедника Иисуса, к слову, парень был достаточно на него похож. Единственное, что ему оставалось, это подобрать соответствующую одежду.

Тогда среди городских улиц стали замечать человека, очень похожего на Иисуса — в белом одеянии, коричневой жилетке, с волосами до плеч и бородой, а также посохом или целым огромным крестом. За это Майкла и прозвали Филли Иисус. Он читает проповеди прохожим, дарит им улыбки, фотографируется с ними и часто получает денежное вознаграждение от горожан, однако, больше не занимается попрошайничеством. На что он живёт не известно, Майкл говорит, что живёт у друзей, путешествует каучсёрфингом, но костюм Иисуса у него не сделан из старой ветоши (как можно подумать о бедняке), ещё у него появился iPhone, с которого он ведёт странички в Instagram и Twitter.

Майкл говорит, что его цель вовсе не привлечение людей к религии, он просто хочет напоминать людям о человеке, который своими действиями менял сознание людей, чтобы те становились добрее и лучше. Похожий подвиг он и пытается повторить. Майкл часто ходит на открытый каток, имитируя \»хождение по воде\» да и вообще привлекает к себе внимание всякими безвредными, но эпатажными выходками.

Два года назад его арестовали на катке, который он посещал регулярно из-за того, что Майкл отказывался покинуть лёд (почему он должен был его покинуть не понятно). А вчера Филли Иисус решил посетить Apple Store и это тоже не закончилось чем-то хорошим.

(Даже Иисус проверяет свою почту в Apple Store)

Филли Иисус, как ни в чём не бывало, зашёл в магазин яблочной техники и после некоторого пребывания в помещении, сотрудники попросили его уйти. Когда Майкл отказался, продавцы вызвали полицию, и приехавший отряд взял его под стражу за \»незаконное проникновение и вызывающее хулиганство\» (опять же, не ясно чем провинился Майкл, неужели внешним видом?). Сотрудники магазина утверждают, что выпроводили его только потому, что Филли Иисус мешал другим покупателям своим крестом. Однако, судя по имеющимся фотографиям крест его не особенно-то мешался.

(Обновление: Иисуса арестовали, потому что он отказался уходить со своим крестом)

Эта история обернулась для итак популярного Майкла новой волной обожания. Твиттер изошёл безумием по поводу его ареста, все требовали его отпустить, американские издания и телеканалы выводили этот материал в горячие новости. Так что не известно, хороши ли, что Apple так жестоко обошлась с посетителем своего магазина, или нет, ситуация не однозначная. Но вообще, Apple — фу такой быть! Очень странно с твоей клиентской позицией притеснять парня из-за необычного внешнего вида.

  • Юрий Фролов

    Иисус, или его последователи (тем более с такой степенью похожести и во внешности) — не просто исторический или религиозный символы. Но символ истины и абсолютной праведности. Учитывая символику компании (вспомним что она не случайна, Так же как и взгляды на библию ее основателя Стива, и текущего руководителя) не сложно сделать простой логический вывод, что тьме не приятно приближение Света. Ведь когда свет приходит на какую то территорию, тьма уже не может одновременно там оставаться.
    В этой связи, не нужно искать логику в естественном, то есть в гражданском кодексе штата например, но лучше обратите внимание на символы, сверьте их с «компасом и картой», то есть с Библией, и ответ будет очевиден.
    Диавол не просто так сказал Иисусу в 4 гл. Евангелие от Матфея: «видишь все эти богатства всей вселенной — это все моё, и я, кому хочу, тому даю от них. («спасибо» Адаму) поклонись мне, и дам тебе всё это».
    То есть — если дело успешно, не значит что оно от Бога. А в случае с яблоком — налицо демонстрация сатаны своего текущего доминирования (или как там сейчас с котировками этой компании), в подтверждение тех слов его из Евангелия от Матвея 4гл.

  • Ilya Kuznetsov

    Юрий, не несите пургу. Почитайте книги, которые любил Стив. Более того, если разобраться, то Христианство, как и многие другие религии — это тьма и муть.

  • andrew

    Что, блять? Иди лечись придурок. Если что Стив был Буддистом

  • Юрий Фролов

    Если относится к христианству как к религии(набору ист. эпосов, обрядов и ритуалов), то — конечно. Тьма и муть. И беда в том что поголовно почти все так и относятся. Но это заблуждение, то есть те же дела которому удалось более тысячи лет держать людей в крепко но очень правдоподобно ритуально-обрядническом традиционном обмане.
    Слава Богу что сейчас есть и нормальные церкви — библейские. В которых нет ритуально-обрядническо традиционной мути и тьмы. Но все практично и актуально.
    Общий совокупный размер численности членов библейских церквей церквей сейчас как минимум в 2 раза больше обрядническо-ритуальных. И за последние 100 лет показывают самый динамичный рост.
    А ритуально-обряднические традиционныеза последние несколько сотен лет успели сформировать в общественном сознании свою искаженную картину о христианстве. Настоящее христианство к этой тьме и мути(как вы точно подметила) не имеет отношения

  • Ashbow

    А кто определяет где настоящее христианство а где нет? Да и вообще где истинная вера? Всё же субъективно. Сколько людей, столько и мнений. По ряду вопросов люди всегда будут несогласны, да и с возрастом люди меняются, меняют и приоритеты и взгляд на жизнь.
    Да и Библию писали всё таки люди из плоти и крови. Такие же субъективные. И впоследствии всё это неоднократно переписывалось и менялось. Я к тому, что на мой взгляд всё это воспринимается неоправданно серьёзно некоторыми людьми. Вплоть до восприятия книги как инструкции по жизни. В то время как это всего лишь мнения/убеждения/фантазии различных людей.

  • Юрий Фролов

    Библия определяет. А вернее реальная практичность библейского учения. Которое показывает, что все что там описано более чем реально и сейчас. В библейский церквях, где вера и учение не засорены человеческими фантазиями/убеждениями и мнениями, Там и сейчас люди реально исцеляются по молитвам как в первоапостольской церкви!
    Люди — да, меняются, такие мы непостоянные. А теперь, внимание. Бог и Его Слово — не меняются! Как и Царство Божье и Его работающие методы данные людям для счастливой и процветающей жизни в радости. Впрочем, как сатана и демоны с бесами. Короче говоря, Если люди и меняются даже за одно поколение, и за многие тоже еще сильнее. То духовный мир — неизменен! И этот банальный логический вывод доказывает что люди, сами по себе (без Божьего водительства) не могли написать Библию. Но и Бог не писал её с помощью пони или шимпанзе, для этого есть более подходящий, самый подходящий «инструмент»: человек. И поэтому, неоправданно легкомысленно относится к Слову Божьему как к чему то маловажному. Ведь не приходит в голову так относится к ПДД. А здесь уровень по серьезнее будет, уровень формирования маршрута судьбы, и её безопасности

  • http://www.mobilnika.net volodymyrqa

    На ютубе есть видео что какой то чудик с козой пришел в Apple Store и его не выгнали. А «Иисуса» почему-то выгнали.

  • Serj

    applejesus же!

Комментарии для сайта Cackle