Хочу поделиться новыми рекламными роликами Apple.

В первом видео нам показывают парня, который готовится к велопробегу. На улице гром и молния, но штормовое предупреждение для слабаков. Фантазия сразу рисует образ отважного спортсмена, он не пропускает тренировки и занимается каждый день. Завтракает специальными батончиками, мешает в шейкере коктейли и уважает ЗОЖ. А что бывает с теми, кто любит ЗОЖ, нам показала группа «Ленинград».

Но возвращаемся к рекламе. Зачем крутить педали под ливнем, можно улететь на повороте в кювет, сильно пораниться и страдать? Заодно и новейший iPhone так легко угробить. Но маркетологи Apple так не думают, они просто отправляют темнокожего велосипедиста под дождь. Никого не жалко, никого.

Во втором ролике одинокий скейтбордист катается по пустынным ночным улицам, в руках у него iPhone 7 Plus Jet Black. Больше ему ничего не надо, он сделал кадр с оленем, гуляющим по городу, а потом ушёл в лес, забрался на гору и смотрит на родной город сверху вниз, делает крутые фотки на новейший iPhone.

О чём он думает, чего он туда вообще полез? Да просто так, это же реклама. Хотя этот американский юноша мог бы играть вечером в приставку, завести себе новых друзей и вообще проводить время с девушкой. Но зачем девушка, когда у тебя такой классный айфон?

Третий ролик мне понравился больше всех. Тут показали новые Apple Watch Series 2, спортивных людей, в рекламе много движения, жизни и активности. Особенно хороша девушка, возлежащая в надувном круге.

Часы посчитают энергозатраты, покажут уведомления с телефона, а ещё будут мотивировать заниматься физкультурой. Во всяком случае, так всё выглядит в теории, на практике же, так сложно проснуться рано утром в понедельник, вылезти на холодную тёмную улицу и отправиться в спортзал. Если нет воли, то и часы Apple ничего не изменят. Но в рекламе такое показывать нельзя.

Я думаю, что Apple могла бы снять и специальный рекламный ролик для России, вот краткое содержание.

Как специально мотивированные люди выкупают айфоны в Америке в первый день продаж, отдавая доллары перекупщикам в очереди у магазина на 5 авеню ил у красивого здания в районе Сохо. Как эти гонцы мчатся в жёлтых такси в сторону аэропорта имени Кэннеди, проходят досмотр, показывая содержимое ручной клади, забитой коробками с новыми телефонами. Работник при досмотре посмотрит в эти усталые голубые глаза, порекомендует беречь себя и пустит гонца в зал.

Там молодые мужчины успевают выпить по стаканчику кофе в Старбаксе и спешат на посадку. Уже измученные и сонные, они надевают наушники с шумоподавлением, отключаются и спят весь рейс до мягкой посадки, не хлопая в ладоши, когда шасси касается асфальта.

Потом вечернее Домодедово, а там уже другие особенные люди перехватывают коробочки с айфонами и летят в сторону Горбушки на больших красивых глянцево-чёрных BMW, сверкающих, как iPhone 7 Plus 256 GB Jet Black, который невозможно купить даже в Америке.

Через год шоу повторится, а пока Apple может подумать о сюжете нового ролика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: