Apple представила iPad седьмого поколения

Всего за $329.

На презентации Apple объявила, что пора обновить iPad. Между прочим, 60 % покупателей iPad выбирают самый простой iPad. Оно и не удивительно: всё-таки самый доступный планшет Apple с большим экраном.

Экран побольше

Теперь вместо модели с 9,7-дюймовым экраном будет продаваться планшет с более крупным дисплеем. Диагональ выросла до 10,2 дюйма, это главное внешнее изменение, но есть и другие важные дополнения.

Карандаш и клавиатура

Самый популярный планшет Apple получил поддержку Apple Pencil и Smart Connector, постепенно стирается грань между дорогими и более простыми моделями. Да, чехол-клавиатура не самый дешёвый аксессуар, но зато каждый может попробовать новый формат работы. Взять планшет, взять клавиатуру и заменить старый ноутбук более удобным (по версии Apple) устройством. По себе могу сказать, что переехать с macOS на iPadOS не получилось, но, видимо, у меня недостаточно большая сила воли.

Потому что тут и улучшенная многозадачность в новой версии системы, и работа с подключаемыми flash-накопителями, и встроенные инструменты для обработки видео. Всё это возможно благодаря процессору Apple A10 Fusion. Напомню, что он использовался ещё в iPhone 7 и 7 Plus. По словам Apple, для планшета начального уровня этого более чем достаточно.

Даже простой iPad теперь может стать рабочим инструментом, это важное заключение по итогам презентации.

Цены тоже приятные: за $329 получаем новый планшет плюс бесплатную подписку на сервис TV+ сроком на год. Причём школы или институты смогут закупать iPad по ещё более вкусной цене: $299 — и не нужен ноутбук. Только чехол-клавиатуру придётся докупать отдельно для занятий.

 

В России же цены на самую простую версию стартуют с 27 990 рублей за модель со скромными 32 ГБ памяти. За более практичный вариант на 128 ГБ нужно доплатить семь тысяч рублей.

Предложения магазинов