Безлимитный YouTube и всё для общения

Apple считает, что погнутый iPad Pro — норма

Главное, что деформированным планшетом можно пользоваться!

Журналисты The Verge узнали, как Apple относится к согнутым iPad Pro. Оказалось, что в большинстве случаев, по мнению компании, в деформации ничего такого нет. Это не брак и не дефект. Деформация планшета в коробке или рюкзаке — норма.

Что произошло?

29 октября 2018 года Apple представила новые iPad Pro. Выглядят они потрясающе:

Но проблемы с планшетом начались 16 ноября. Тогда известный «лысый потрошитель» (не путайте с «лысым из Brazzers») согнул iPad Pro. При этом никаких усилий он не прилагал:

Наш Валя Wylsacom записал ответочку. Суть: это планшет. Он тонкий. Если его начать сгибать, то он согнётся:

Но после этого в интернете появились фотографии только что купленных Айпадов. И, по словам покупателей, некоторые из них были такими прямо в коробке!

Реакция пользователей последовала незамедлительно. И ладно, если бы волны негатива исходили от эппл-хейтеров. Но тут разозлились даже фанаты «Яблока»:

Понять их можно: я могу получить деформированное устройство минимум за 799 баксов (в России 65 990 рублей)!

Вроде как планшеты с LTE больше подвержены проблеме из-за пластиковой полоски антенн. Но некоторые пользователи WiFi-версий тоже жаловались на деформацию.

Реакция Apple

И вот оказывается, что эти деформации — норма. Компания признаёт, что некоторые Айпады из коробки будут немножко погнутыми. В любом случае товар можно вернуть или обменять в течение 14 дней. И пока, вроде как, процент возвратов iPad Pro не отличается от других продуктов компании.

Но ключевое тут другое. iPad Pro, по утверждению Apple, не будет деформироваться дальше. Мол, согнулся раз, и всё. И такая деформация не повлияет на его работу. Поэтому сравнивать сгибания планшета с bendgate шестого Айфона нет смысла — там-то смартфон приходил в негодность.

Источник: MacRumors

И это означает, что нам нужно похвалить Apple? Молодцы, сделали сгибаемое устройство, не приходящее в негодность из-за этой деформации! Честь и хвала, кланяюсь в пол.

Но не лучше ли было сделать его не таким тонким?

Вообще, 29 октября на презентации сразу надо было сказать: «Итс революшн, Джони! Мы первыми выпускаем сгибаемый планшет!» Тогда и претензий бы не было.