В прошлом месяце сообщалось, что патентный тролль VirnetX хочет взыскать $532 млн с Apple за нанесённый ущерб, заявляя, что компания воспользовалась интеллектуальной собственностью без разрешения. Иск крутится вокруг технологии VPN, которая присутствует в iMessage и FaceTime. После недели слушаний Федеральный суд Восточного Техаса единогласно постановил: выплатить $625 млн ущерба компании VirnetX.

В 2012 году VirnetX уже присуждали $368,2 млн ущерба от Apple, но апелляционный суд отклонил это решение и назначил новое слушание. После этого VirnetX отправились в суд с новым иском, запрашивая $532 млн от Apple. Учитывая, намеренное нарушение и отсутствие отчислений по роялти, Apple должны немного больше, а именно $625 млн.

Расположение суда ,который рассматривал это дело, тоже примечательно, так как Восточный Техас чаще становится на сторону владельцев патентов в подобных разбирательствах.

В начале суда VirnetX говорили, что Apple «не хочет играть честно», когда дело касается лицензирования интеллектуальной собственности (ИС). В это время Apple заявила, что она верит в справедливость и защиту ИС, но VirnetX продолжают «повышать планку и просить всё больше и больше».

Впереди ещё нас ждёт ответ от Apple, но скорее всего это будет апелляция. Это не первый раз, когда Apple становится жертвой патентных троллей. В 2015 году было постановление на выплату $532,9 млн за нарушение игровых патентов компании SmartFlash LLC. Неудовлетворённые количеством, SmartFlash LLC потом вернулись в суд, в надежде получить ещё, утверждая, что Apple выпустила продукты слишком поздно, чтобы они были включены в первоначальный иск. В 2014 году Apple заявляла своё недовольство патентными троллями, утверждая, что к ней предъявлено патентных исков больше, чем к любой другой компании в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Петухов Вячеслав

    Вернули бы деньги да и все. Зачем кому-то мозги е***ь типа «Мы бедные, несчастные, все на нас лезут со своими патентами!». Лучше купили бы право на патент, и то дешевле было бы. Задолбали уже, пример всем подавать надо, а не ныть!!!!!!!

  • Петухов Вячеслав

    Деньги

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: