Безлимитный YouTube и всё для общения

Apple выпустит большие накладные AirPods. Упоминание и иконку наушников нашли в iOS 14

Наушники, которые очень сильно ждёшь. Но сколько они будут стоить?

Компания Apple разрабатывает большие накладные наушники. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на код предварительной версии iOS 14, оказавшейся в распоряжении издания.

Дизайн

Пока трудно сказать, как будут выглядеть наушники. Разве что можно получить примерное представление о внешнем виде этих AirPods с оглядкой на иконку, обозначающую наушники:

Судя по всему, будет минимум две цветовые версии наушников: чёрная (вероятно, это будет Space Gray) и белая. Напомню, что AirPods и AirPods Pro поставляются только в белом цвете.

Предполагается, что наушники получат интересную фишку: они будут полностью симметричными, то есть абсолютно неважно, какой стороной их надевать. Наушники сами определят, какая чашечка находится на левом ухе, а какая — на правом.

Нейминг

Вероятно, наушники будут называться с оглядкой на Beats, то есть AirPods Studio. Возможны и другие варианты: AirPods Pro Max, AirPods Max. А также те варианты, о которых мы и подумать не можем.

Функции

Можно почти с полной уверенностью говорить, что наушники получат те же функции, что и AirPods Pro: активный шумодав, вызов Siri запросом, быстрый коннект с устройствами на iOS.

Про качество звука что-либо говорить пока рано.

Возможная цена и дата релиза

Цена будет точно выше стоимости AirPods Pro. Формироваться она, скорее всего, будет исходя из цены главных конкурентов в виде Sony WH-1000XM3 и Bose Noise Cancelling Headphones 700:

AirPods Pro $249
Sony WH-1000XM3 $280
Bose Noise Cancelling Headphones 700 $450

Низкая цена Sony обусловлена скорым выходом четвёртого поколения наушников. На старте продаж они стоили $350. Вероятно, цена наушников будет слегка ниже Bose 700, чтобы иметь возможность конкурировать с давно известной компанией.

Можно предположить, что в США за AirPods Studio будут просить $399 до уплаты налогов. В Европе эта цена трансформируется в 479 €, а до России наушники дойдут за 39 990 рублей у официалов или где-то 36 000 на сером рынке, если с сумасшедшим курсом ничего не изменится.

Но тут в дело может вступить сама Apple и сделать локальную российскую цену ниже, сравняв её с американской (что вряд ли случится).

Дату релиза тоже назвать пока очень трудно. Самое точное — в этом году. Наушники мы ждём уже очень давно — впервые о них я рассказал два года назад:

Вероятно, Apple покажет эти наушники на своём весеннем ивенте, а возможно, отложит запуск на WWDC или даже сентябрьскую презентацию. Там и ситуация с коронавирусом может стабилизироваться, и производство, вероятно, будет запущено на полную.

Предложения магазинов
  • Аноним

    Ну это интересно, но как всегда непристойно дорого

  • Аноним

    Ну это уже интересно, но как всегда непрестойно дорого.

Комментарии для сайта Cackle