Владельцам iPhone с небольшим объёмом памяти не позавидуешь — на какие только ухищрения не идут люди ради того, чтобы освободить дополнительное пространство. С 16 ГБ встроенной памяти в 2017 году прожить очень сложно, не говоря уже о совсем старых версиях с 8 ГБ.

Одна из главных проблем — сторонние приложения, объёмы неприлично выросли за последние годы. Вот наглядное подтверждение, этот отчёт подготовила аналитической компания Sensor Tower.

Аналитики взяли для изучения ТОП-10 самых популярных iOS-приложений в Америке, напомнив, что в 2015 году Apple позволила разработчикам софта увеличить вес софта до 4 ГБ. Они, естественно, этим воспользовались и чуть ли не ежемесячно наращивают «массу» приложений. Как видите, десяток приложений съедает почти 2 ГБ. Для россиян Netflix или Snapchat особой роли не играют, но тот же Facebook уже превратился в два приложения: одно для переписки, второе — для знакомства с новостями в соцсети, ну куда это годится.

В iOS 11 Apple попробует хоть как-то помочь людям. В частности, новая система будет эффективнее работать с фото и видео — данные в телефонах будут занимать в 2 раза меньше места, спасибо новым форматам с высокой степенью сжатия без потери качества. Заодно появится новая функция: iOS сотрёт приложения, если вы долго ими не пользуетесь, эту настройку при желании можно и вообще не активировать. Но идея разумная: данные приложений останутся в памяти, а софт в последствии можно будет переустановить.

Впрочем, остаётся главный вопрос к разработчикам приложений: почему они пожирают столько полезного места, которое расходуется с непонятными целями? Оптимизацией свободного пространства и не пахнет.

Источник: Business Insider

 

Читайте нас в Телеграм-канале Wylsared, а фоточки из жизни проекта выкладываем в наш Instagram Wylsacom_red!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://plus.google.com/114728925983900425089 Андрей Васильев

    -А почему приложение на ios жирают так много места?
    -Потому.

  • https://plus.google.com/113027620961140379421 Nazar Tests

    iOS слишком закрытая система и не дает свободно развернуться.
    Ограничена возможность свободной манипуляции пространством в принципе.
    Плюс, практически нет возможности использовать сторонние (лучшие) библиотеки, к примеру для очистки и сжатия.
    Поэтому приходится делать ПО максимально самодостаточным — напихуя всевозможным функционалом, ибо, ещё раз — сильно ограничено манипуляция пространством и сторонними библиотеками.
    А, ну да, и каскадность ещё. Епл, понемногу делает поводок длиннее, а вот переписывать всё время код ПО, как правило, у разработчиков нет ни желания, ни возможностей

  • http://twitter.com/abarabash89 ABarabash

    Представляю эту картину, приходите вы к инвесторам и говорит: «Нам надо переписать к хренам приложение». Их реакция очевидно будет такой: «Да давайте сольем в унитаз все наши наработки и потраченые средства, и еще больше вложим бабла и времени, что бы еще глубже в трубу улететь и переписать приложение.
    Мне кажется лень тут не причем, если приложение пишет нормальная команда

  • https://plus.google.com/113027620961140379421 Nazar Tests

    под словом «влом» я и подразумевал масу причин, почему нет ни желания, ни возможностей постоянно переписывать код (перефразировал)

  • alex44

    А где ответ на вопрос заданный в заголовке!?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1606541016263509/ Ivan Nikolaevich

    Да потому что софтмейкеры не могут договориться, что ли =) В приложениях используются различные библиотеки, и каждый пихает одни и те же библиотеки в свои приложения. Если бы была какое-нибудь одно, пусть жирное, приложение со всеми библиотеками, пользователям было бы проще жить: не надо по десять раз качать по сути одно и то же. Типа как Java, .NET и Visual C++. Один раз поставил и не паришься.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: