Поигрался я около недели с iPhone 8 plus и AR. Есть интересные приложения, которые могут быть незаменимы – к примеру, программа, которая умеет замерять расстояние, угол и уровень. А вот с играми у меня не сложилось, слишком притянутый за уши процесс. Больше пяти минут не хватает терпения, подавай нормальный человеческий гейминг! Баловство это. Отсюда вопрос: а как ещё можно использовать дополненную реальность, да так, чтобы не ходить, как дурак со ступой, уткнувшись в экран смартфона? Логичный ответ – удобненькие очки дополненной реальности: накинул на себя и наблюдаешь. Но Тим Кук на днях заявил, мол, не стоит ждать чуда в ближайшем будущем.

В интервью изданию The Independent, Кук определил две проблемы с текущими устройствами AR. По его словам, их направленность и потенциал ещё не раскрыты. «Всё, что вы видели на рынке в ближайшее время, не является тем, что на самом деле могло бы удовлетворить нас или потребителя».

И, чёрт возьми, он прав. Microsoft HoloLens – мифический продукт с большими ограничениями, а Google Glass, и вовсе, появились не в своё время и успели пойти технологическим прахом. Apple очень повезло, есть на каких ошибках учиться.

Забавность в том, что дополненной реальностью занималось много компаний на протяжении нескольких лет, а максимум для этой технологии сделали Apple, выпустив iOS 11 и вооружив армию разработчиков нужной платформой.

Тим Кук сравнил внедрение AR с внедрением в далёком 2008 году AppStore на iPhone. Он говорит, что раньше все жили без магазинов приложений на своих мобильных устройствах, а теперь люди не могут без этого. Такое же будущее ждёт и AR.

Громкий прогноз, как по мне. Но, поживём – увидим. То, что в магазине приложений появляется всё больше контента в AR, уже говорит о заинтересованности многих людей этой технологией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1818653528451995/ Максим Трифонов

    Статья от человека которому не нужна дополненная реальность и от того считающего, что она не нужна вообще никому.
    Google glass был придатком к смартфону. Microsoft Halo Lens это полностью автономное устройство. К слову говоря Microsoft понимает что ДР ещё требуется доработать и именно поэтому Halo Lens не продаётся в магазинах. Несмотря на сырость у компании уже есть отличные примеры применения их продукта.
    Сама же Apple заинтересовалась ДР именно после выхода Halo Lens для разработчиков. Так что компания просто не особенно верит в это направление и от того не торопится показать свои наработки калечащие зрение людей.
    Сам я слабо верю в игровой потенциал ДР. В остальных отраслях её применение ограничивается только воображением.

  • Default

    И где ответ почему?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: