ASUS в рамках выставки IFA 2016 презентовала 15,6-дюймовый очень тонкий и лёгкий монитор. Толщина корпуса — 8 мм, ширина рамок — 6,5 мм, весит ASUS ZenScreen 800 грамов, немного тяжелее iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном.

zenscreen_01

Но внутри никакой начинки, просто экран, который можно подключить к ноутбуку, планшету или ещё чему-нибудь. У монитора USB-порт, который поддерживает Type-C и Type-A, через него же он и заряжается, время автономной работы неизвестно. Цена новинки — $300.

И конечно показали чехол, который работает подставкой, а заодно защищает экран, когда носишь с собой эту штуку. Интересный дизайнерский штрих: в мониторе проделано отверстие, куда можно просунуть ручку или карандаш, который будет работать упором для монитора.

asuszenscreen.0

Вопрос в том, кому нужен монитор? Работать с ноутом на коленях не всегда удобно, но для офиса такой 15-дюймовой панели всё равно маловато, нужен экран больше 20 дюймов. В поездках он тоже бесполезный, это и лишний вес, и дополнительное место.

Какая-то странная штука, когда сразу не понимаешь, для чего и кому она пригодится. Сомневаюсь, что такое устройство за $300 никто и не будет покупать.


  • Dynamo

    как доп. монитор будут брать.

  • Кирилл Неформатный

    Ага. ;-) Я только вчера задался вопросом: «Мне бы доп.моник для MacBook 12″, чтоб фотошопить норм…» ;-) И сегодня бац — а вот и ОН! =)

  • Serj

    Шопить на 15ти дюймах?.. какое неуважение к себе. Кто испытал 24-27 дюймов для работы в шопе, максе и автокад, у того ужас в глазах от мысли о таком вот доп мониторе, уж поверьте!

  • Никита

    Верим охотно и знаем. В полевых условиях доп монитор незаменим. И речь не о простых поездках, а о ситуациях, когда на объекте или нужна где-то полноценная рабочаю студия (такие люди иногда вместо простого Макбука Про берут что-нибудь вроде рабочей станции ZBook в дорогу весом до 5 кг). Я лично хочу брать iPad Pro 12″ именно как второй монитор (благо для этого есть качественные решения, вроде Duet Display)