Uber обещала запустить бесплатные такси-самоходы в Питсбурге до конца этого лета. Это должны были быть первые в мире самоуправляемые такси. Но компанию опередил менее известный стартап nuTonomy, который и выпустил на улицы Сингапура первые автономные машины. Uber остался на вторых ролях. Впрочем, это не умаляет достижений компании: путь длиной в полтора года наконец-то подошел к финишной черте.

В Питсбурге приступили к работе самоуправляемые такси сервиса Uber. Ездят машинки сами, но водитель в салоне все равно присутствует. В его задачи входит контролировать автопилот и в случае форс-мажорной ситуации взять управление на себя.

Беспилотники пока не берут с пассажиров денег, потому как последние играют роль испытателей. Чтобы иметь возможность заказать новое такси Uber, необходимо получить специальное приглашение.

На этих авто нельзя прокатиться по всему городу. Компания выбрала для беспилотников определенный маршрут: деловой центр города и район Шейдисайд.

К концу 2016 года Uber планирует запустить несколько десятков такси с автопилотом. Сейчас у компании 14 самоуправляемых автомобилей.

Пока что беспилотные такси — это только тестирование и машин, и водителей, и пассажиров.

Люди, хоть и знают о надвигающейся эре автопилотов, но всё равно каждый раз сильно удивляются чему-то необычному и подсознательно не могут довериться машине, которая едет сама.

Автопилоты тоже ещё не совершенны. Они плохо ориентируются в местах с неплотной застройкой, они не знают как справляться с мимолётными дорожными проблемами, с которыми живой водитель справляется интуитивно и всё-таки ещё не до конца безопасны.

Водителю беспилотника (на данном этапе развития этой технологии он обязательно должен быть) тоже нужно научиться работать в полурасслабленном режиме. Если вы хоть раз передвигались за рулём между городами, вы знаете, что нужно какое-то время, чтобы перестроиться от режима «трасса» к режиму «городское движение». В случае с автопилотом происходит примерно тоже самое. Пока машина рулит сама, водитель может быть расслаблен, но всё равно должен следить за дорогой. Но как только автопилот переключается на ручной режим, приходится быстро сообразить, как в той или иной ситуации поступить «живому» водителю.

Автопилоты со временем, думаю, заменят водителей общественного транспорта. Да, это лишит людей множества рабочих мест, им придётся переквалифицироваться (например, в диспетчеров маршрута, который будет следить за движением своего автобуса удалённо). Зато это во многих случаях, при условии безотказной и улучшенной технологии, структурирует и упростит движение в потоке. Автопилот не будет подрезать вас, курить за рулём, болтать по телефону и слушать шансон.