26 сентября 2017 10 429

Bang&Olufsen Beoplay H4: секси!

У Bang&Olufsen очень много игрушек для мужчин и девушек любого возраста – когда мне предложили потискать H4, полез смотреть, что же это за зверь; я-то сам люблю наушники продвинутые, чтобы система шумоподавления, чтобы какие-нибудь сенсоры, чтобы чудеса, чтобы оно само всё делало. Здесь же наушники – простая беспроводная модель, красивая, но без чудес. Можно ли с такой приятно проводить время? Испытания показали: можно, да ещё как! У Bang&Olufsen Beoplay H4 есть ряд прекрасных черт и, если попытаться о них рассказать вкратце, то тут отправляю вас к заголовку: есть такая техника, что можно охарактеризовать лишь словом «секси». Вся линейка Beoplay – секси, да и вообще, если уж Стивен Джобс когда-то отдавал должное Bang&Olufsen, почему бы и нам не повторить? Открываем красивую коробку!

Экстерьер

На Руси цена модели около 17000 рублей, за такие деньги ожидаешь хотя бы маленькое шоу с упаковкой. Шоу есть, коробка красивая, с шипением снимаешь крышку, наушники лежат на чёрной бархатной подложке, как ювелирное украшение. Мне досталась очень красивая версия, называется Tangerine Grey, оранжевый и серый, сочетание необычное, богатое (в хорошем смысле), издалека есть ощущение хорошо сделанной вещи. Подгонка элементов на пятёрку, традиционно для B&O сочетаются разные материалы, толстая кожа на оголовье и амбушюрах, кабели с тканевой оплёткой (возможно, их стоило спрятать), оголовье отделано кожей. За три недели использования как-то повредить наушники не удалось, следов использования нет – но я аккуратно использую технику, поэтому тут всё будет индивидуально. Направляющие из металла (алюминий), ходят мягко, подобрать положение легко.

В комплекте кабели для зарядки и подключения к технике – наушники гибридные, можно подключать по Bluetooth или с помощью аудиокабеля. Попробовал их использовать таким образом с iPhone 7 Plus и переходником, удалось. Кабели оформлены в фирменном стиле – это ещё одна вещь из ряда приятных мелочей. Накладки на чашках из нержавеющей стали, вместо сенсоров – старые добрые приятные кнопки, обычный трёхкнопочный пульт, работающий с любыми гаджетами. Микрофон есть, если тихо, вполне можно разговаривать. Впечатления от сборки и дизайна в целом – великолепные. Везде натыкаешься на бархатистый пластик (отпечатки не видны), кожу, да и ткань подобрана хорошо. По меркам Bang&Olufsen это недорогой продукт, но даже здесь, никакой экономии – сделано классно. Если не нравится цвет наушников в обзоре, можно выбрать чёрные, серые или даже фиолетовые, коллекция постоянно пополняется. Подход B&O мне нравится, продукты в линейке живут очень долго, концепция не меняется ежегодно, как у некоторых – можно быть уверенным, что через полгода не появится series II, улучшенная и дополненная. Скорее, через пару-тройку лет просто выпустят новую модель.

Beoplay App

Если боитесь подделок, не забудьте поставить официальное приложение Beoplay App – во-первых, с его помощью можно моментально определить оригинальность продукта. Если подключается, значит оригинал. Имейте в виду, сперва нужно подключить наушники в меню Bluetooth смартфона, затем они станут видны в программе, по крайней мере, у меня было так. Во-вторых, Beoplay App даёт возможность выбрать цвет наушников для оформления программы, обновить ПО. В-третьих, есть традиционная возможность быстро изменить настройку эквалайзера: сделано здорово – прикосновением выбираешь нужное настроение, ощущаешь изменения. Если понравилась предустановка, её можно сохранить и потом выбрать с помощью Apple Watch.

Как носить?

Носить – удобно. Здоровые чашки полностью закрывают уши, когда будет прохладней, вполне можно будет гулять с H4 и греться. В самолёте пассивная шумоизоляция неплоха, но, конечно, для путешественников больше подойдёт какая-нибудь модель с активным шумоподавлением. За три часа в офисе уши не сказать, что сильно вспотели, голова не устала, оголовье не давит, его легко отрегулировать. Короче, тут всё ок.

Интерьер

Тут всё как положено, Bluetooth 4.2, кодек aptX/AAC, в памяти сохраняется информация о восьми подключенных устройствах, но одновременно H4 могут работать только с одним гаджетом. Я использовал наушники, в основном, с iPhone 7 Plus Jet Black 256 Гб, ну ещё подключал к Apple TV, слушал с iPad Pro – наушники, в основном, предназначены для мобильных устройств, не для плееров, не для аудиофилов. Тут заранее всё так настроено, чтобы человек получал удовольствие от прослушивания музыки в самых разных ситуациях, носил наушники легко и уютно, радовался внешнему виду и не заморачивался насчёт всяких там непонятных и ненужных характеристик. Мне говорят: «Сережа, да ты дурак или что? За 17000 рублей можно купить себе домашний кинотеатр, три пары наушников на алиэкспрессе, можно собрать из говна, кирзы, резины и палок какую-нибудь дикую аудиосистему, залезть внутрь, крутить на когте пластинку и чувствовать позитивные вибрации!» – типа, это всё маркетинговый развод.

Я всё это слышу уже много-много лет и уже устал объяснять, что у цена продукта это не плюс, не минус, а данность – производитель волен установить любую. Для кого-то это дёшево, для кого-то – пипец как дорого. Техника Bang&Olufsen всегда была адресована особой аудитории, ну а Beoplay – линейка для среднего класса. Хочешь нечто выдающееся, не хочешь Beats, примерь и послушай Bang&Olufsen Beoplay H4. Сразу придёт понимание, за что тут просят деньги и вопросы, скорее всего, отпадут. Конечно, тут надо сделать оговорку – в музыкальных делах всё субъективно и лучше ничего заранее не утверждать.

Музыка

У наушников Bowers & Wilkins своя настройка, у Bose своя, у Bang&Olufsen Beoplay H4 тоже есть определённый характер. Видимо, настраивали для максимального уюта, избегали острых углов, и, чтобы низкие не травмировали нежные уши человека, купившего H4 в аэропорту на сдачу и спешащего поскорей усесться в бизнес-класс и насладиться игрушкой. Больше тут нечего добавить, потому что всё остальное глупо – перед покупкой такие вещи принято слушать и уже только вам решать, брать или нет. Я остался в восторге, потому что люблю все эти магические трюки Beoplay: вещь красивая, сделано хорошо, приложение приятное, слушать так же хорошо, как утром съесть свежий тост с маслом и джемом. Даже имея целый арсенал самых разных наушников, отдаю H4 должное – думал, имиджевая фитюлька, но теперь смело рекомендую брать, если не нужны чудеса, а нужны хорошие беспроводные наушники.

Вердикт

На Руси принято, что Bang&Olufsen это хорошо – Bang&Olufsen Beoplay H4 это тоже очень хорошо, и осталось лишь понять, для каких задач можно посоветовать такое устройство. Советую – в офисе отгородиться от коллег, в общественном транспорте чуть подавить сильный шум и слушать музыку, в кафе или ресторане с удобством смотреть кино на айфоне, подобрать наушники под красивый пиджак, вот это всё H4. Боже, пусть в Bang&Olufsen продолжают выпускать столь прекрасные вещи, пока зомби-апокалипсис не сметёт нашу цивилизацию с лица земли.

Автор выражает благодарность SoundProLab за предоставленные для теста наушники.

  • Иван

    Вилса пожалуйста подари мне xiaomi mi note 3
    Тебе же не сложно
    Ну пожалуйста

  • Иван

    Ну умоляю подари ??

  • Иван

    Умоляю подари xiaomi mi note 3

  • Иван

    Ну подари xiaomi mi note 3 ну пожалуйста подари

  • Иван

    Вилса ну подари

  • https://plus.google.com/115244561563995585309 SNOV_DED TV

    Хахах

  • http://vk.com/id245388942 Николай Песков

    Забаньте уже ивана

  • Grishka

    Это Иван Лучков

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1892627834390397/ Дима Фросталь

    Спасибо,Серёжа за обзор,вот пришел за вами с mr.com на wylsacom.

  • кошмар

    оставили старрый убогий микро юсб! напишите им кто нибудь чтобы поменяли на юсб с