Глава СК РФ призвал заблокировать Instagram из-за «терактов в Ленинграде»

О необходимости блокировки Instagram заговорил Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета Российской Федерации. Он подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку с его помощью был «совершен теракт в Ленинграде» 3 апреля 2017 года. Об этом рассказывает РБК.

В Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram.

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ

Заявление было сделано на съезде уполномоченных по правам детей.

Александр Бастрыкин на съезде уполномоченных по правам детей (Фото: Следственный комитет РФ)

По мнению главы СК, необходимо оптимизировать «формально долгую» процедуру блокировки ресурсов. Всё это необходимо сделать, поскольку он очень сильно беспокоится за будущее детей. По его словам, они проводят в интернете большую часть времени:

Дети одиноки в школе, в семье. И у них остается что? Интернет. А там суицид.

Я прихожу домой не раньше 10 вечера. Я не могу вырвать его [своего 13-летнего сына, — прим. Wylsa.com] от экрана компьютера. Наши дети в интернете, давайте что-то делать.

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ

Позже на сайте Следственного комитета появился материал по итогам выступления. В нём авторы Instagram заменили на Telegram.

После этого всё стало понятно: Александр Иванович — человек немолодой. В августе ему исполнится 65 лет. Уже больше четырёх лет он должен пенсию получать! И Александр Иванович явно живёт в прошлом. Отсюда и Ленинград, который уже почти 27 лет Санкт-Петербург. Да и все эти интернет-штуки, названия которых заканчиваются на -gram, запомнить довольно сложно. В идеале, закрыть бы весь интернет, поскольку он весь такой непонятный. Да и регулировать его толком нельзя! И наши дети сразу станут конкурентоспособными на мировом кадровом рынке. Вот тогда-то и заживём!