Bethesda опубликовала вступительный ролик к Fallout 76

И назвала дату начала бета-тестирования.

Война никогда не меняется. Bethesda опубликовала новый трейлер к Fallout 76 — приквелу предыдущих частей серии и игры-сервиса. Кроме того, разработчик поделился информацией о бета-тестировании и официальном старте.

В ролике закадровый голос опять говорит нам, что война никогда не меняется — это классика, и представить игру с названием Fallout, где не скажут «War never changes», довольно сложно. Если это откинуть, то ничего крутого в нём нет: нам показывают слайд шоу из скриншотов, где взрослые люди сидят, слушают инструкции по использованию Пип-боя, пьют из красных стаканчиков (предположительно, какой-то сок) и жарят барбекю. То есть в трейлере нам вообще не рассказывают, зачем на это время тратить.

Давайте разберёмся: люди жили в убежище 20 лет, и из ролика я делаю вывод, что всё это время они тупо что-то пили, слушали лекции и ностальгировали по барбекю. Никаких тренировок с оружием, силовой бронёй и прочего — чисто летний лагерь.

Вспомните, как начинался первый Fallout: вам говорят, что надо найти водяной чип. Смотритель предупреждает, что снаружи опасно, и вы не очень подготовлены ко всему, что там будет. Никаких вопросов к этому нет.

В Fallout 2 вы член племени: вам дают в руки копьё и отправляют драться со скорпионами в пещеру испытаний перед поисками ГЭКК. Потом выполняйте поручения местных жителей и отправляйтесь исследовать выжженную Калифорнию.

Даже в современных частях всё логично: в третьей игра вам показывает, как персонаж растёт и зачем ему нужно уходить из убежища. Практически то же самое и в четвёртой. Но король предысторий — New Vegas. Здесь вам сразу говорят, что вы курьер с пулей в голове и ищите платиновую фишку как хотите.

И эта претензия только к началу игры. А если учесть, что вместо перков и более-менее вменяемой системы S.P.E.C.I.A.L. у нас будут чёртовы карточки, то сразу плакать хочется. У меня почему-то такое ощущение, что это будет даже не уровень Fallout 4, а Hearthstone, где без везения вообще делать нечего.

Как я вижу геймплей Fallout 76

Кроме трейлера, Bethesda до старта бета-теста обещает нам показать кучу роликов с геймплеем. Но если вы следили в этом году за E3 и QuakeCon, то уже знаете всё и про карточки, и про нелогичное отсутствие NPC (никогда не поверю, что в Виргинии все гули одичали), и про рейды с ядерными бомбами. Впрочем, это могли изменить.

Сейчас в магазине Bethesda можно сделать предзаказ, чтобы получить доступ к бета-версии игры. Пользователи Xbox смогут начать исследовать Виргинию 23 октября, а на ПК и Playstation 4 — 30 октября. Официальный старт игры намечен на 14 ноября.