Брат Пабло Эскобара выпускает уже второй смартфон с гибким дисплеем

Но покупать его мы не советуем.

Роберто, брат Пабло Эскобара, решил не останавливаться на одном смартфоне с гибким дисплеем и представил уже вторую версию спустя два месяца после анонса первого Escobar Fold.

Не покупайте Escobar Fold!

Начнём с того, что все эти смартфоны, возможно, даже не существуют в реальности. Есть какая-нибудь небольшая партия промообразцов, которые используются для рекламы, а пользователи, оплатившие свои устройства, ничего не получат.

Почему? Всё началось ещё с самого первого Escobar Fold. Во-первых, это полная копия Royole FlexPai, но в четыре раза дешевле. Вот только представители Royole никаких прав на использование свои наработок не предоставляли и пообещали судиться с Роберто.

Во-вторых, если почитать мелкий шрифт на сайте Escobar Inc, то можно узнать много интересного. Вот самое главное: компания зарегистрирована на шведское юридическое лицо с одним сотрудником, а в качестве форс-мажора, при котором устройство может быть не отправлено, прописан корпоративный конфликт.

И не забываем про рекламную кампанию, которая снимается в России. Поэтому я абсолютно не удивлюсь, если брат Пабло Эскобара даже не подозревает, что его «светлое» имя используют в продвижении смартфонов.

Что там за второй смартфон?

Думаю, мы разобрались, что покупать эти устройства не стоит. По крайней мере, нужно очень хорошо подумать о возможных последствиях.

Escobar Fold 2 — копия Samsung Galaxy Fold, но стоит смартфон 399 долларов. Конечно, такое сходство не случайно: помимо смартфона, была запущена рекламная кампания #RIPSAMSUNG. В одном из роликов устройства Samsung просто разбивают кувалдой:

Распаковка соответствующая:

Технические характеристики Escobar Fold 2:

  • Дисплей: основной — 7,3 дюйма, 2152 × 1536, AMOLED; дополнительный — 4,6 дюйма, 1680 × 720, AMOLED;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855;
  • Память: 8/128 ГБ, 12/512 ГБ;
  • Камера: основная с тремя модулями на 12, 12 и 16 Мп, фронтальная с двумя модулями на 10 и 8 Мп;
  • Аккумулятор: 4380 мАч.

Версия со 128 ГБ памяти обойдётся в 399 долларов, а с 512 ГБ — в 549 долларов.

Зачем рассказывать про смартфон, который «опасно» покупать?

Потому что больно интересная получилась история, да и рекламные ролики неплохие.

Предложения магазинов