Бумеры оценят: THEC64 — ретро-консоль, повторяющая Commodore 64

Много ли платить 120 евро за такую приставку?

Сейчас молодой аудитории нашего сайта будет немножко сложно. Ведь Commodore 64 — компьютер, представленный в 1982 году. В те времена музыку ещё не успели испортить, о страшных вещах вроде СПИДа и конца конфиденциальности никто и не задумывался толком, а на улицах царил дух свободы.

Довольно забавная идея разместить все внутренности компьютера непосредственно под клавиатурой в те времена не была чем-то особенным. Достаточно вспомнить самый первый компьютер Apple:

Apple I

Commodore 64 был именно компьютером. Это чуть позже для него стали писать игры, которые мог потянуть ПК с 64 КБ оперативной памяти. Именно на такие игры и сделали акцент создатели THEC64.

В этот компьютер-клавиатуру встроены 64 игры. Причём одна из них — Sam’s Journey, разработанная Knights of Bytes, — сделана совсем недавно. Она создана в стилистике 8-битных игр. Прям упиться ностальгией:

Конечно, THEC64 существует не в прошлом. Поэтому её можно спокойно подключить к вашему современному телевизору по HDMI. В комплекте, помимо кабеля, есть и игровой джойстик.

Приставка способна транслировать изображение в 720p. При этом вы можете выбрать настройки PAL или NTSC в зависимости от региона, где находитесь. В этом случае игра поменяет настройки звука и частоты. Это нужно, чтобы ностальгия была самой полной и ни звук, ни скорость воспроизведения не отвлекали вас от этого чувства.

Изначально создатели новой приставки хотели сделать порт для оригинальных картриджей. К сожалению, что-то пошло не так и вместо них вы увидите на приставке четыре порта USB-A — один сзади и три на правой грани.

Вообще, как ни странно, найти фотографии этой приставки довольно сложно. Вероятно, дело в том, что её только-только начали рассылать поддержавшим на Indiegogo. Но уже с 20 декабря приставку THEC64 можно будет купить во множестве европейских магазинов. Правда, не самое удачное время для запуска: Рождество и Новый год уже вот-вот наступят, а подарки куплены. И вряд ли кто возьмёт THEC64, чтобы играть, а не поностальгировать пару раз в компании своих 40-летних друзей.

За приставку просят 120 €. В принципе, не такая большая цена за возрождённые приятные воспоминания детства и юношества. Да, бумеры?