Canoo — футуристичный электровен по подписке — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика

Canoo — футуристичный электровен по подписке

Жаль, но цены пока неизвестны.

В Калифорнии есть стартап Canoo. Вообще, когда-то его основатели со скандалом покинули Faraday Future, из-за чего были судебные разбирательства. Но суть не в этом. Сейчас компания представила свой первый концепт-кар и рассказала о собственном видении владения автомобилем.

Концепт

Это семиместный минивен. Он, как и Faraday Future и Tesla, является электромобилем. При этом у него довольно интересный внешний вид:

Точных характеристик автомобиля не сообщают. Говорят лишь то, что от одного заряда аккумулятора автомобиль проедет примерно 250 миль (около 400 км), а за полчаса батарея восполнит заряд на 80 %. Достойно.

Собственно, больше ничего не известно. Поэтому просто посмотрите на этот странный салон:

canoo_Design_Interior_05
canoo_Design_Interior_08
canoo_Design_Interior_02
canoo_Design_Interior_12
canoo_Design_Interior_09
canoo_Design_Interior_11
canoo_Design_Lifestyle_07
canoo_Design_Interior_01
canoo_Design_Interior_07

Это не автономомобиль. Тут есть автопилот второго уровня, что, по сути, является лайтовым ассистентом водителя.

Нет и каких-либо экранов. Создатели полагают, что у владельца автомобиля есть свой собственный экран в виде планшета или смартфона. Звучит логично. Но будет ли это удобно?

Подписка

Ожидается, что официальный релиз Canoo состоится в 2021 году. И автомобиль не нужно покупать. Стартап называет себя «Netflix для автомобилей», намекая на свою схему с подпиской. Подробностей о ней не так много, как хотелось бы.

У современных сервисов «автомобиль по подписке» с этим есть определённые сложности. В блоге Canoo приводится пример: предположим, вы платите в месяц по $429 в течение трёх лет. Но до этого вам надо ещё внести первостепенный взнос в размере $3925. При этом вам потребуется ещё ежедневная страховка автомобиля за $2160 и прочие расходы. В итоге выясняется, что $429 превращаются в $934.

Canoo как раз хочет избавить пользователей от этого. Стартап планирует запустить подписку «всё включено», где пользователю не придётся переплачивать. Вероятно, эта сумма будет выше обозначенных $429, но зато честно.

Это не будет владение автомобиля в привычном нам понимании. Процесс подписки можно сравнить с прокатом машины, но на более долгий срок. Например, на несколько лет. И самое удобное, что вам не нужно париться о продаже: автопроизводитель сам заменит автомобиль на новый.

Сработает ли? Пока говорить рано: многие со скепсисом относились к стриминговым сервисам, но стартануло же. Вероятно, стартанёт и Canoo с их крайне необычным минивеном.

Предложения магазинов