Часы Apple Watch 4 заинтересовали людей сильнее, чем новые iPhone

А у iPhone XS всё не очень хорошо.

Аналитик Мин-Чи Куо снова принёс нам несколько интересных новостей из компании Apple. На этот раз он рассказал о предзаказах: спрос на Apple Watch 4 оказался выше ожидаемого, а у iPhone XS дела идут не очень хорошо.

Куо говорит, что спрос на iPhone XS оказался ниже первоначального прогноза. Скорее всего, дело в не очень крутом апдейте: те, кто купил iPhone X, не видят смысла в обновлении. Кроме того, флагман 2017 года не сильно отличается от нового, и переплачивать лишние 200 баксов за улучшенный портретный режим никто не хочет. В итоге доля iPhone XS в 2018 году может составить всего 10–15 %, хотя ожидали 15–20 %.

А вот со старшей моделью всё не так грустно. iPhone XS Max, как и ожидалось, возьмёт на себя 25–30 % продаж. Это можно легко объяснить увеличенным спросом в Китае. Здесь люди любят большие экраны и двойные слоты под сим-карты.

Пока лидером продаж являются Apple Watch 4. Спрос на новые часы оказался выше прогноза аналитика. Куо считает, что в этом году Apple продаст 18 миллионов Apple Watch и доля их заказов составит 55 %. Такой спрос в принципе ожидаем, так как новые часы стали лучше во всём: от экрана до функций здоровья. Здесь, как в iPhone XS, даже не нужно для себя искать причин для обновления с Apple Watch 3, так как они лежат на поверхности.

Что касается октября, то Куо делает ставку на iPhone XR. Аналитик считает, что бюджетная модель Айфона заберёт 60 % заказов. Здесь тоже нет ничего удивительного: если вы не пользуетесь 3D Touch и не фотографируете всё подряд, то iPhone XR может стать хорошим выбором.