Engie SA — крупнейшая энергетическая компания из Франции — решила построить солнечную электростанцию на территории Чернобыля. Приблизительная сумма проекта — около $1,2 млрд. У авторов игры Сталкер теперь есть пища для размышления и новых сюжетов.

Пока правительство Украины находится в стадии «мы думаем», французы уже проводят технический анализ и возможный потенциал проекта.

Зачем французам «зона отчуждения»? Все просто — вопрос денег. Украина — страна с самым высоким тарифом на чистую энергию, один киловатт-час стоит 15 центов, в Европе цена на солнечную энергию ниже почти на 75%.

Можно предположить, что в этой сделке больше заинтересованы сами французы, но не все так просто. Инвестиционный климат Украины не вызывает доверия у французских аналитиков, а самые громкие сомнения проекта французы связывают с рисками в стране.

Забавность ситуации в том, что до этого времени украинское правительство до конца не понимало, кому и в каких объёмах может быть полезна и интересна территория Чернобыля, теперь французы им подсказали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://facebook.com/profile.php?id=100001140109084 Vadim Bakulenko

    У нас давно говорят об этом ещё до французов были такие разговоры

  • http://vk.com/id3689461 Артем Брынцев

    Недавно то же самое слышал про китайцев.

  • https://plus.google.com/108221943271842776625 Александр Ващук

    Было бы круто

  • one

    Строят не украинцы и не русские и даже не европейцы. Строят деньги. Сколько в России пустынь, или просто пустой земли. Но электростанции не строят. А у нас за последние годи много ГЭС и ветро станций и солнечных батарей поставили. Так что прогрес идет.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1546446505387072/ Arut Adamyan

    Ну ты идиот, конечно??
    А с углём проблемы, так это спасибо рашке за развязывание войны.
    Так что иди молись на путина

  • https://plus.google.com/+ЛучковИван Лучков Иван

    Это да, только никто не оглашал реальные финансовые выгоды, а французы сразу сказали, сколько это может стоить

  • Joey

    Чувак, проблема таких как ты в том, что вы выискиваете какие-то поводы поржать над хохлами, но вам абсолютно до лампочки что в России происходит. Этого даже по телевизору не рассказывают. Отечественные СМИ рассказывают только что на Украине всё плохо, что в европах геи и террористы, американка гадит, санкции и Сирия. О России с федеральных каналов рассказывают только желтуху про пьяных шестилетних мальчиков, как путен где-то кого-то пожурил за взятку и анонсы очередных запретов.
    Открой глаза, приятель! Россия в говне! Она в говне не потому что злые пиндосы и санкции, а потому народ в большинстве своём деградировал, потому что люди сами под себя ходят. Ты можешь сколько угодно утешать себя иллюзиями о замученных новым голодомором хохлах, тикающих в европку на вакансии сантехников и проституток, но в России от этого не становится лучше.

  • Батон

    Ладно Хохляндия нищая, — хоть Чернобыльскую тему в массы ), но Кацапстан,- Байкал китайцам, на деребан минеральной водички, это да, это круто, так что господа, любители потрындеть в никуда, пока мы тут трындим, умные дядьки потихоньку сливают за нехилые бабосы самое сокровенное, что дал нам господь,- землю. Печально? Нет! Это просто полный пипец…

  • Батон

    Дважды трахнутый Лучковым, не стоит здесь срать, ты попутал двери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: