Видео с замедленной съемкой очень популярны на YouTube. Смотришь и залипаешь. В 2016-м году мы зависали во время просмотра работы гидравлического пресса. Сейчас оборудование позволяет снимать видео с нереальным замедлением.

Например вот это видео с канала Warped Perfection, на котором показано, как лопается попкорн с замедлением в 30 000 раз.

Автор канала Мэтт Микк объясняет, почему slow-motion видео так популярны:

Я считаю, что замедленное движение и ультра-замедленное видео дают нам заглянуть в мир, который нам обычно недоступен, но мы знаем о его существовании. Slow-motion расширяет возможности нашего восприятия окружающего мира.

Даже добавить нечего. Это видео снимается на камеру Phantom v2512 Ultra High Speed Camera. Стоимость оборудования от $12 000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Илья Зубенко

    Ролик замедлен не в 30 тысяч раз, а снят со скоростью 30 000 кадров в секунду. если учесть что большинство роликов снимаются с частотой от 24 до 30 кадров в секунду, то ролик замедлен в тысячу раз, а не в 30 тысяч. Поправьте! Очень грубая ошибка!

  • Артем

    Такие видео в итоге нужно выводить в 60фпс, а не 30. Больше фпс = больше деталей видно = приятнее смотреть.

  • Don Johnson

    Не вводите Ивана в смущение. Ему такие материи чужды. :)

  • Mr Seego

    просто хайповий заголовок

  • Александр

    Блин, а я читал, что все профессиональные фотографы отказались от зеркалок и снимают только на айфон. Как так? И где эффект боке при съемке попкорна? Делетант снимал!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: