Международная правозащитная организация борется с тоталитарным режимом в Северной Корее при помощи USB-флешек. Для этого запустили кампанию «Flash Drives for Freedom», цель которой — изменение жизни в северокорейском обществе. Я периодически встречаю в интернете статьи о быте людей в этой стране и становится очень грустно, когда видишь, как там всё сурово устроено.

По замыслу организаторов этой акции до конца года на территорию Северной Кореи отправлять около 10 тысяч USB-флешек различными способами.

24 миллиона жителей подчиняются власти Ким Чен Ына. Государство решает все вопросы жизни, включая причёски, длину стрижки и конечно же регулирует оборот электроники в стране.

25 миллионов жителей подчиняются власти Ким Чен Ына. Государство решает все вопросы жизни, включая причёски, длину стрижки и, конечно же, регулирует оборот электроники в стране.

north-koreans-are-not-supposed-to-have-unapproved-electronics-like-portable-dvd-players-but-many-get-them-anyway-on-the-black-market-besides-playing-dvds-many-players-can-read-usb-or-external-hard-drives

Жителям запрещают использовать технику вроде мобильных DVD-плееров, но при желании такие устройства можно купить на чёрном рынке. Кроме проигрывания дисков они показывают данные на внешних жёстких дисках или флешках.

HRF

Международные организации в курсе того, что у некоторых жителей есть такая электроника. Поэтому они принимают пожертвования в виде USB-флешек, удаляют с них все данные, а потом копируют туда всякое добро. Статьи Википедии, американские и индийские фильмы или южнокорейские сериалы.

once-the-group-has-enough-it-loads-up-a-satchel-with-the-payload-of-usb-drives-hrf-has-sent-batches-of-500-to-1000-at-a-time-to-its-partners

Затем флешки отправляют в Северную Корею, в одной посылке обычно от 500 до 1000 штук. Вначале отправляли флешки на воздушных шарах, потом стали использовать дроны. Беспилотником управляют с территории Южной Кореи, сбрасывая посылку в определённом месте. После этого флешки собирают, а затем раскидывают в людных местах, где их находят прохожие. Потом смотрят содержимое на своём плеере, а там «опа гангам стайл и всё такое»!

Конечно, в Северной Корее далеко не все рады таким подаркам. По версии западных государств тоталитарный режим там падёт довольно скоро, к 2020 году. Но мнение северокорейского лидера по этому вопросу никто не спрашивал. Помогут ли маленькие флешки при поддержке дронов устроить революцию в стране и сместить власть?

Судя по плакатам, пропагандирующим «правильное» мышление в Северной Корее, одними посылками ситуацию в стране не изменить. Но показать людям, что мир бывает разным, а люди живут шире определённых рамок, эти флешки смогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • vazic666

    А весь прикольный в том , что если в Южной Кореи распространять флешки с северокорейскими фильмами за это тоже втюрьму сядешь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: