Царь-то у нас хороший! Президент России разрешил не регистрировать дроны массой до 30 кг 3

Помните, мы всё разводили демагогию о том, как же нам быть с исполнением закона об обязательной регистрации дронов массой от 250 грамм и больше, который вступил в силу 30 марта? Не ясно было как вообще это будет контролироваться, где нужно будет получать права на управление, да и вообще тема была какая-то пугающая. В частности, пугали штрафы — до 5 000 рублей для физических лиц и до 300 000 рублей для юридических. Как сделать всё по закону, мы так и не смогли разобраться, как и не смогли наши читатели:

Но, видимо, не мы одни оказались такие непонятливые. Наши министры тоже почесали свои гипотетические бороды и решили выпустить поправки к закону, которые разрешают не регистрировать и не получать права на дроны массой до 30 кг. Поправки были приняты Госдумой 21 июня 2016 года, Совет Федерации одобрил их 29 июня, а 4 июля их подписал Президент.

Короче говоря, выдохнули, расслабились. Строгость российских законов, как говорится, компенсируется их неисполнением, а в этом случае на подобный казус ещё и обратили внимание и поправили свои косяки. Ну и что, что с горяча сырой закон принимают, а потом допиливают уже по ходу, в итоге-то получается, что правительство заботится о гражданах — с барского плеча свои же законы отменяет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Предыдущая записьСледующая запись
  • Николай Безнос

    Лайк за массу, а не вес)

  • Nikita Klyuev

    Царь-то? Это тип царский техосмотр? Хоть бы заголовок без ошибок написал

  • Bogdan Tikhomirov

    До первого теракта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: