«Друзья» возвращаются: на HBO Max может появиться продолжение с полным кастом легендарного сериала

Также в переговорах участвуют и шоураннеры сериала Дэвид Крейн и Марта Кауффман.

Компания WarnerMedia, которая владеет телеканалом HBO и занимается разработкой стримингового сервиса HBO Max, ведёт переговоры о съёмках продолжения сериала «Друзья». В переговорах участвует весь актёрский состав, а также шоураннеры легендарного ситкома. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Hollywood Reporter.

Издание подчёркивает, что переговоры находятся на ранней стадии и пока рано говорить об их завершении. Также рано преподносить эту новость как состоявшийся факт объединения.

Зачем?

Стриминговый сервис HBO Max запустят в США весной 2020 года. И, как любому новичку на уже устоявшемся рынке, нужно какое-то конкурентное преимущество. Продолжение сериала могло бы стать отличным поводом подписаться на сервис для миллионов фанатов, которые уже больше десяти лет мечтают о продолжении ситкома.

Сообщается, что WarnerMedia за последние пять лет потратила порядка 425 млн долларов на право показывать «Друзей» — снятых, кстати, этой же компанией — на собственном стриминговом сервисе. Пока же американские зрители могут посмотреть легендарных «Друзей» на Netflix, но с 1 января 2020 года сервис потеряет это эксклюзивное право.

Как это будет?

Медиа предполагают, что это не будет полноценным продолжением. Скорее всего, будет что-то вроде документалки-интервью с актёрами и создателями, которые расскажут о создании легендарных «Друзей».

За что его любят?

Самая простая причина — огромное количество остроумных гэгов, уровень которых не падает на протяжении всех десяти сезонов. Каким-то удивительным образом сериал держался на одном уровне всё это время, заставляя смеяться, плакать и сопереживать всем персонажам.

Сюжет о шести друзьях стал близок миллионам зрителей со всего мира. Ситуации, которые обыгрывались в ситкоме, оказались универсальными не только для жителей Нью-Йорка.

По сути, «Друзья» и «Секс в большом городе» стали первыми в ренессансе этого формата. Уже после успеха этих двух сериалов студии и телеканалы начали вкладываться в большие проекты вроде «Доктора Хауса» и «Сверхъестественного» в нулевых.

(Я близок к тридцатнику, поэтому эпизод выше очень животрепещущий для меня.)

Самое удивительное, что сериал «Друзья» стал классикой. Несмотря на архаичность некоторых моментов, сериал смотрится легко и непринуждённо даже сейчас — спустя 25 лет после премьеры.

Дуэты

Очередные разговоры о воссоединении и съёмках продолжения начались 15 октября. В этот день Дженнифер Энистон, она играла Рэйчел Грин, опубликовала первый пост в Instagram:

Однако это фото не говорит о воссоединении. По крайней мере, Дженнифер Энистон не ответила прямо на вопрос Эллен ДеДженерес:

Перезагрузка шоу? Нет. Мы пытаемся… Мы работаем над кое-чем, но не знаем, что в итоге получится.

Дженнифер Энистон

Исполнительница роли Рейчел Грин

Удивительно увидеть и Мэттью Перри в их числе, поскольку он высказывался категорически против продолжения сериала и любых разговоров о ситкоме, с которым его ассоциируют. Хотя и позвал Кортни Кокс (Монику в «Друзьях») сняться в сериале Go On, где он играл главную роль.

Кадр со съёмок сериал Go On. Источник: Reddit

Известен и другой дуэт, вышедший из «Друзей». Дэвид Швиммер (Рос) появился в эпизодической роли самого себя в сериале «Эпизоды», сюжет которого строился вокруг актёра Мэтта ЛеБлана (он играл Джоуи в «Друзьях»).

Кадр из сериала «Эпизоды». Источник: BBC Two

Тут же, кстати, снялся и Джеймс Майкл Тайлер, известный по роли Гантера — он тайно обожал Рейчел.

Отношения Гантера и Рейчел, в которых участвовал только Гантер, стали одним из главных мемов 90-х. Источник: WarnerMedia

Нельзя не вспомнить и сериал «Веб-терапия», где психотерапевт Фиона Уоллс в исполнении Лизы Кудроу (Фиби Буффе из «Друзей») устраивает короткие сеансы психоанализа. В этом сериале появился весь основной актёрский состав сериала, за исключением Дженнифер Энистон.

На втором месте по объединению каста стоит поставить «Город хищниц». Этот сериал рассказывает о не самых удачных попытках наладить свою личную жизнь героини Кортни Кокс. Актриса позвала Лизу Кудроу, Мэттью Перри и Дженнифер Энистон в сериал.

Я уверен, что миллионы зрителей ждут воссоединения так же, как и я. И неважно, что это будет — полноценное продолжение или же просто односерийная документалка. Мы всё равно будем рады снова увидеть любимых актёров вместе на одном экране.

Предложения магазинов