Жители Омска 14 сентября устроили пожар на АЗС «Топлайн» и едва не погибли сами. Не исключено, что парни решили просто повеселиться, но шутка оказалась совсем неудачной.

В ролике видно, как двое парней заправляют свою «копейку». Затем неожиданно происходит взрыв – огонь распространяется на бензобак и топливо в шланге, затем пламя перекидывается на колонку и автомобиль. Скорее всего, кто-то из ребят поднес к бензобаку зажигалку, чем и спровоцировал возгорание. Самая эпичная сцена ролика — как эти двое гениев выталкивают свою машину из кадра, пока пламя всё ещё держится на крышке бензобака. Сделали они это из правильных побуждений, но моё сознание всё равно дорисовывает закат за кадром, в который эта парочка устремляется со своей машиной, низвергающей пламя.

В таких случаях я обычно говорю: «И они не хотят в биореактор!». Комментаторы на YouTube уже номинировали героев ролика на премию Дарвина, но, к сожалению, её вручают только в случаях, когда ты оставил генофонд без своего «тупого» вклада, то есть погиб, либо лишился возможности размножаться. Самое забавное, что именно такие интеллектуалы обзаводятся большим количеством детей.

На этой циничной ноте я хочу пожелать всем участникам инцидента здоровья и осмотрительности.