Прошло совсем немного времени после того как Microsoft потеряла более $7 млрд из-за неудач с мобильным подразделением Nokia и теперь компания выступила с заявлением, что она «значительно выходит» из ниши потребительских телефонов, сокращает 1850 рабочих мест и тратит ещё $1 млрд чтобы покрыть выход из этого сектора.

В компании говорят, что они не закрываются полностью, а лишь сокращаются в объёмах, но мы то знаем, что дело пахнет керосином. Доля рынка у виндофонов опустилась ниже 1%, а с таким сокращением им вряд ли удасться наверстать упущенное. Прошлым летом MS заявляли, что они сконцентрируются на бюджетных смартфонах и флагманах, однако неделю назад продали бренд Nokia компании, которая будет выпускать трубки под этим брендом на Foxconn.

Microsoft всё ещё могут запустить Surface Phone, который пополнит брендовую линейку планшетов и ноутбуков, но шансы того, что это станет спасательным кругом крайне малы. Интересно, а остальные подразделения мелкогмягких не заразятся этой болезнью?

Мне в этой всей истории жалко  Nokia, которая была искусно развалена Стивеном Элопом, продана за бесценок, лишилась своего имени на линейке Lumia, а теперь начинает путь с нуля на заводе Foxconn.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • stomms

    Da, NOKIA real’no zhalko…

  • Vadim Babenko

    R.I.P.

  • Вальтер

    Желаю Nokia встать на ноги и возобновить свой бренд.

  • 920Black

    Походу моя Nokia Lumia 920 будет первым и последним смартфоном на Windows Mobile.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: