Барби — одна из самых популярных игрушек в мире. За именем одной куклы стоит целая империя сопутствующих товаров: Барби-дом, Барби-друзья, Барби-тачка и прочие детские радости. На куклах ежегодно зарабатывают $1 млрд, ее продают в 150 странах мира. А для американских девочек 3-12 лет это настоящий кумир. Хотя бы одна такая кукла есть почти у каждого ребенка, стоит она недорого, около $10.

Но дела у компании Mattel, которая выпускает Барби, идут не очень здорово. Доходы падают, причем стремительно: за период 2012-2014 годов они уменьшились на 20% и продолжают катиться вниз. Чтобы угнаться за Lego и Hasbro, которые отбирают у Mattel изрядное количество денег, в компании придумали новый формат кукол.

Теперь кроме «обычной» Барби будет Барби небольшого роста, высокая Барби и упитанная Барби.  Худенькие длинноногие блондинки  с бюстом 4 размера теперь не в почета. А вот большие попы — самый сок. Хотя для поднятия спроса можно было бы выпустить и бородатую Барби, жестоко потроллив современное толерантное общество.

barbie

В связи с появлением Барби новых форматов, у покупателей будут проблемы. Во-первых, куклы пока что доступны только в онлайн-магазине Barbie.com, так что просто зайти в магазин и купить ребенку игрушку не получится. Во-вторых, из-за новых форм старая одежда и обувь на кукол не налезут. Поэтому придется внимательнее выбирать наряды для игрушек, чтобы не промахнуться с размером. И кроме того, если подарить пухленькую куклу ребенку, то он может обидеться. Или его мама посчитает такой невинный жест за оскорбление.

Для помощи рассерженным мамашам в компании уже планируют создать отдельную горячую линию, где специалисты по гневу будут разруливать такие тонкие проблемы. Чувствуется, кризис в игрушечном мире набирает обороты.

Источник: Time

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: