Фото дня: очень странная титановая кредитка Apple Card

Для российского пользователя непонятная, но очень нужная штука в США.

Известный инсайдер Вениамин Гескин опубликовал фотографии кредитной карты, которую Apple выпустила совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs.

Вениамин исправил имя владельца на своё, чтобы не выдать свои источники. По его словам, Apple сейчас в тестовом режиме выдаёт эти карты некоторым сотрудникам компании. Официальный запуск ожидается летом этого года.

На карте нет CVV или номера. Только имя владельца, логотипы Apple, Goldman Sachs и MasterCard. Сама карта сделана из титана. Вениамин отвечает, что золотой отлив — температура фотографии. На деле, карта серебряного цвета.

Карта Apple Card — единственный физический продукт, представленный компанией на ивенте 25 марта. Это кредитная карта предназначена для выпуска в США. Компания её позиционирует как отличное решение для тех мест, где система Apple Pay ещё не доступна.

Карта Apple Card будет работать совместно с одноимённым приложением. О нём я писал ранее:

Физическая титановая карта — побочный продукт, который Apple вынуждена выпустить, чтобы повысить количество транзакций через Apple Pay в США. Там, согласно данным Loop Venturies, количество пользователей платёжной системы растёт очень медленно и в последнее время вообще застопорилось на 38 млн человек.

С российской колокольни, где даже с помощью Apple Watch можно расплачиваться практически в любом деревенском магазине, это выглядит очень странным. Но распространение Apple Pay в США действительно не так широко, как хотелось бы компании. Например, банкоматы, принимающие карты с чипами, стали повсеместно появляться только в 2015 году. А уже про NFC во многих местах просто приходится молчать: банковская система США настолько неповоротлива, что там обычному человеку без чековой книжки не выжить. А уж о мобильных приложениях с возможностью отслеживания собственных доходов и расходов вроде тех, что делают «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Тинькофф» и другие, до последнего обновления Apple Card приходилось только мечтать.