Компания Foxconn известна тем, что собирает iPhone и другие смартфоны. Она предложила $5,3 млрд за Sharp, который в свою очередь выпускает экраны для мобильных устройств. У Sharp плохи дела в последнее время, ее акции за прошлый год упали на 50%, текущая рыночная цена компании составляет $1,8 млрд.

Кроме тайваньской Foxconn купить Sharp хочет Innovation Network Corporation of Japan. Этот японский государственный фонд предлагает меньше денег ($2,3 млрд), зато в таком случае высокие японские технологии не покинут страну. Фонд уже владеет другим производителем экранов Japan Display. Если в его активах будет и Sharp, в таком случае можно будет объединить усилия обеих компания в области дисплеев.

Учитывая слухи о том, что в новом iPhone может стоять изогнутый OLED-экран, то велика вероятность того, что выпускать такие дисплеи будет LG. У корейской марки есть такие возможности, чего не скажешь о Sharp. Если Apple откажется от услуг Sharp в качестве поставщика экранов, тогда убытков японской компании не избежать, поэтому сейчас самое время найти запасной вариант.

Источник: Wall Street Journal, Bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: