Samsung продолжает расхлёбывать последствия неудачного запуска Galaxy Note 7. Покупателям предложили выгодные условия по возврату телефонов, предложив заодно скидку на покупку Galaxy S8 в будущем. Впрочем, далеко не все решили вернуть Note 7. Люди продолжают пользоваться телефонами, замечу, что уже давно не было душераздирающих историй о взрывах и пожарах.

Компания Samsung, впрочем, настроена решительно и планирует заполучить обратно как можно больше Note 7, используя для этого все возможные методы. В Южной Корее, к примеру, преданные покупатели купили почти 1 млн Galaxy Note 7, многие вернули устройства обратно, но по-прежнему на руках около 140 тысяч устройств. И это несмотря на то, что аккумулятор в телефоне не заряжается не более чем на 60%, люди мирятся и с таким ограничением.

Samsung Galaxy Note 7

Ранее Samsung выпустила обновление, которое не позволит Note 7 зарегистрироваться в сетях операторов Европы и Америки, а аккумулятор не сможет заряжаться полностью. Причём если в Европе прошивкой ограничивают зарядку на 30%, то в Америке вообще удалённо блокируют телефоны.

Теперь Samsung планирует вывести такую же прошивку и на домашнем рынке, продлив кампанию по возврату смартфонов до конца января 2017 года.

Не знаю, как много Note 7 ввезли в Россию, официальные продажи у нас так и не начались, но «серые» образцы продавались. Один такой Note 7 у нас так и останется на память. Жаль, что всё так вышло, у него было всё для того, чтобы стать лучшим Android-смартфоном года.

Источник: SamMobile


  • Александр

    Ключевая фраза статьи, что взрывы прекратитись, как будто взрывы были тогда, когда кому-то это было нужно

  • Семен Гринин

    Написано же, что максимальный уровень заряда ограничили. Вот и не взрываются

  • Александр

    Если бы все так прост было, они бы ограничили уровень зарядки СРАЗУ же после первых взрывов.