Пока мы медленно но уверенно забываем о таком типе устройств как «электронная книга», Sony представила «читалку» с диагональю ноутбука — 13.3 дюйма (разрешение 1650х2200 пикселей). В комплекте идет стилус для удобной работы с ридером — например, создания заметок.

Держать столь большое устройство в руках поможет нескользящий корпус, толщина которого, по уверениям Sony, сравнима с 30 листами бумаги. Вот казалось бы зачем такое устройство? Новая DPT-RP1 в первую очередь нацелена на бизнес-сегмент — для тех, кому приходится часто работать с документами. Возможно мы чего-то не знаем, и в бизнес-сегменте действительно люди не работают за компьютерами.

Для новой электронной книги компания выпустила приложение для ПК Digital Paper App, которое конвертирует файлы и веб-страницы для дальнейшей пересылке “по воздуху”. Сама читалка воспринимает только PDF.

В Японии цена составляет 80 тысяч йен или $719. Старт продаж — 5 июня.

И я б купил себе такую штуку, но ограничения в формате как-то смущает. Почему бы купил? Просто люблю E-ink экраны, выглядят они крайне естественно и на улице все шрифты идеально видно. Но так, как Sony решили ограничить поддерживаемые форматы файлов проще просто добавить денег и взять iPad Pro с близкой по размерам диагональю. Нам может такое устройство показаться «диковинным», а мне почему-то кажется, что именно в Японии «зайдет» на ура. Другой менталитет, другие ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Don Johnson

    Поработайте весь день с чертежами в PDF — поймете, зачем такая штука.
    Другое дело — очень нишевая.

  • Sergey Mitrofanov

    Да, e-ink дисплеи круты по натуральности!
    Жалко, отзывчивость их слишком мала для повседневного использования вместо oled и ips.
    Читать еще можно, но более активный медиаконтент (просмотр фотографий, видео, игры) они уже не вывозят…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: