Бытует мнение, что в IT-отрасли девушкам делать нечего, да и вообще прекрасному полу портят жизнь мужики и всячески притесняют.

Взять недавний пример, когда инженер Google Джеймс Деймор разослал по внутренней почте письмо, где расписал биологические причины гендерного неравенства в технологической отрасли. Полного содержания его измышлений нет, но суть в том, что он верит в коллег-мужчин, а в женщин — нет.

Он объясняет это тем, что женщина не может быть хорошим работником в технической среде из-за биологических отличий. У мужчины, по его словам, хватает систематического мышления для того, чтобы работать программистом, тогда как у женщин такой способности нет, им лучше найти себя в области художеств или социальных активностей.

CEO Google, Сундар Печаи отметил, что в компании займутся изучением неловкой ситуации. Но Google на всякий случай уволила активиста, он в свою очередь решил добиться своих прав в суде, призывая общество к решению этой проблемы и критикуя компанию за незаконное увольнение.

Ситуация, конечно, показательная. Мы пользуемся вещами и сервисами, не задумываясь, кем это сделано и придумано, какая разница, если всё работает? Но как только оказываешься по другую сторону баррикад, ситуация меняется. В IT-компаниях изначально более либеральное отношение к мужчинам, это факт, взгляните на любой ТОП-менеджеров — мужчин будет намного больше.

Возможно, не так много девушек и женщин хотят положить свою жизнь ради карьеры, занимаясь исключительно рабочими делами, мужчинам это нравится больше. Отсюда и следуют эти многолетние шаблоны, что женщинам в серьёзных структурах особо делать нечего. Кто в этом виноват?

С одной стороны, женщины уже второй век основательно бьются за свои права и хотят играть на равных с мужчинам, с другой — крупные компании зачастую просто нанимают разнополых сотрудников, чтобы их не уличили в притеснении прав человека. Отсюда и начинаются все эти разборки, суды и обидные реплики в адрес друг друга. Главное, чтобы работалось легко, а на выходе был качественный продукт. И без разницы, кто этим занимается: парень, девушка или трансгендер Василий-Василиса.

Источник: Mashable

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вадим

    Трансгендер Вилсаком?

  • http://twitter.com/Lostsolo S S

    Что, решили поковырять тему феминизма? ОК, вот наброс — я белый гетеросексуальный мужчина-атеист и горжусь этим.

  • https://plus.google.com/108221943271842776625 Александр Ващук

    Мой каминг аут, я гетеросексуал

  • Сергей

    Он говорил не о том что женщины в компании это плохо, а то что из-за того что компания старается сделать состав работников 50/50 в гендерном плане — на работу вместо толковых мужиков берут менее грамотных дам!

  • viva

    На самом деле грамотных дам тоже хватает. Просто нужно внимательно смотреть кого на работу принимаешь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: