Google ответила на утечки Pixel 4 собственным рендером

Вот такое точно происходит впервые.

Ни разу такого не было, и вот опять: Google Pixel 4 «утёк» задолго до презентации. В прошлый раз флагманский смартфон появился в мае, то есть за пять месяцев до выхода, а субфлагман «утёк» вообще за полгода в виде живых образцов.

В этом году с секретностью у Google стало получше: в июне появились всего лишь рендеры.

Для сравнения: дизайн будущего iPhone 11 уже бы известен в начале этого года, то есть за девять месяцев до презентации. Вот ролик от 6 января:

Но тут случилось внезапное: Google показала, что знает об утечках! И мало того, чтобы остановить поток слухов, компания пошла на совсем уж необычный шаг. Она показала собственные рендеры Google Pixel 4:

Да, квадратный модуль, как у будущего iPhone. Судя по всему, Google поместит сюда два модуля камеры, вспышку и ToF-камеру для создания эффекта глубины резкости. Уже интересно посмотреть, какие чудеса сотворят знаменитые фотоалгоритмы компании с новыми модулями камеры.

Но зачем Google так поступила? Вариантов может быть несколько.

Первый: компания решила установить новые правила игры. Для чего прятать смартфон и делать вид, что никто ничего не знает? Это ведь подогреет интерес к смартфону не только на время презентации, но и задолго до неё. Например, за четыре месяца.

Второй: компания хочет показать, что она первая изобрела квадратный модуль камеры сбоку сверху. В сентябре покажут новые айфоны. Две из трёх моделей получат именно квадратный модуль основной камеры. И тут Google выходит вперёд и говорит: «А мы первые сделали такой смартфон!» Может быть и так, но вот только про квадратный модуль айфона известно, как я сказал ранее, с января.