“Хорошо не значит много” — такому нас учит мудрая народная пословица, но ничему не научила корпорацию Google, которая платила своим разработчикам так много, что они ушли создавать собственные стартапы. Речь идёт об уходе нескольких ключевых сотрудников подразделения беспилотных технологий.

В 2010-м году Google представила свой беспилотный автомобиль и первым разработчикам платили часть от общей стоимости проекта. Также были предусмотрены бонусы в отдельном потоке и с системой накопления — по словам бывших сотрудников, суммы были “просто невероятные”. Проект рос с каждым годом и в 2015 бонус одного из сотрудников достиг миллиона долларов.

В конце 2015 года подразделение выделили в отдельную компанию Waymo, и зарплаты пошли на спад. Это и подтолкнуло некоторых сотрудников к уходу из Google и основанию собственных компаний (сбережения-то о-го-го!). Бывший глава отдела Крис Армсон, к примеру, менее чем за полгода создал стартап по созданию беспилотных грузовиков, которого уже купил Uber.

Имея такую гигантскую зарплату, вполне можно было бы и остаться на прежнем месте работы. Но при таких деньгах, действительно, просыпается жажда свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: