Госдума приняла новый закон, согласно которому иностранных продавцов контента в интернете обложат НДС в размере 18%. Закон вступает в силу с 1 января 201 года, время на покупку игр, музыки или кино ещё хватит, но увидеть повышение цен в App Store, PlayStation Store, Steam и многих других местах будет очень грустно. Сам понимаешь, если компанию заставят платить налоги, значит она заложит эти деньги в цену товара. Проще говоря, наше государство получит больше денег, а платить за все это придется нам.

К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

Иностранным компаниям, в том числе организациям-посредникам, потребуется встать на учет в налоговой службе и платить налог на добавленную стоимость. Заявление о постановке на учет подается иностранной организацией не позднее 30 дней со дня начала оказания указанных услуг.

Источник: Interfax

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Joey Carven

    Жадные дети, my ass!

  • Никита

    Закон вступит в силу с 1 января 201 года? А тогда Apple существовала?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: