Если честно, то не миллион за раз, но сумма всё равно впечатляющая. Дело в том, что Activision Blizzard всерьёз взялись за продвижение киберспорта в массы. Например, турнир по Call of Duty будет иметь призовой фонд в размере $3 млн., а Heroes of the Storm — $1,2 млн. Вот и одна из моих любимых игр обзаведётся миллионным призовым фондом в рамках мирового чемпионата.

Но деньги это ещё не всё, турнир получит структуру. Всего будет 4 региональных лиги: для Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Океании, а так же специальная лига для Китая, которая будет немного отличаться по правилам. Из каждого региона на финал попадут по 4 игрока, то есть всего 16 человек, причём призовой фонд каждого турнира составит $100 тыс.

Длиться весь турнир будет год и первый тур уже начался на DreamHack Winter 2015 в Швеции. Предыдущий недавно закончился на Blizzcon и призовой фонд составил жалкие $250 тыс.

Я тут так подумал, в Hearthstone я всё равно играю, так почему бы не монетизировать это дело? Одним словом — ждите знакомую фамилию среди победителей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Maxim Arutyunyants

    Удачи?

  • Никита Ганичев

    Буду болеть за тебя. Скидывай картинки, какие у тебя карты и какими героями предпочитаешь играть

  • Artem Medvedev

    Структура и в этом году была такая же

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: