Хотите фирменные детали — ждите проверку: Apple обновила требования к независимым мастерским

Если в мастерской будут найдены «запрещённые» детали — штраф.

Источник: Apple

Apple изменила требования для независимых мастерских: чтобы приобрести фирменные запчасти Apple, сервисы должны согласиться с внезапными проверками. Никаких китайских деталей тоже быть не должно. Об этом сообщает Motherboard со ссылкой на обновлённый документ.

Зачем это нужно?

Apple хочет быть уверена, что при ремонте устройств используются только сертифицированные детали, а не подделки, произведённые другими компаниями.

Если помните, ещё летом Apple добавила новое уведомление в настройках: если батарея неоригинальная, то информация о максимальной ёмкости не будет показана. К счастью, никаких «блокировок» из-за неоригинальной батарейки не происходит.

Тут ситуация похожая, но для другой стороны: если мастерская хочет получать оригинальные детали, то не должна использовать неоригинальные запчасти вовсе.

В новом контракте указано, что при наличии деталей, произведённых сторонними компаниями, сервис может быть оштрафован. В случае, если сервис решит разорвать контракт с Apple, внезапные проверки могут проводиться ещё пять лет.

Независимые мастерские — это не авторизованный сервисный центр

Даже если независимая мастерская согласится на проведение проверок, избавится от неоригинальных запчастей и не будет их использовать, а также предоставит данные пользователей Apple по первому запросу (да-да, такой пункт в обновлённом договоре тоже имеется), — это не делает сервис авторизованным.

Независимые мастерские на данный момент существуют только в США, и с августа 2019 года Apple поставляет им оригинальные комплектующие. Причём получить даже такой статус можно только в том случае, если среди работников сервиса есть как минимум один сотрудник, прошедший сертификацию Apple.

Зачем Apple персональные данные клиентов независимых мастерских — неизвестно, но есть ещё несколько обязательных пунктов, которые должны соблюдать сервисы: то, что мастерская является независимой, должно быть указано на входной двери и сайте сервиса, а клиент должен подписать договор, подтверждающий согласие на ремонт в сервисе без сертификации Apple.

Но что плохого в таких требованиях?

На самом деле со стороны пользователя всё только улучшится. Ну вот нет в вашем городе авторизованного сервисного центра, а есть только небольшой, но с оригинальными деталями, что подтверждено документами, — почему бы не воспользоваться?

Для сервисного центра преимущество другое: оригинальные запчасти. Да, заработок может сильно измениться, но и вопросов со стороны клиентов, как мне кажется, также станет меньше (речь о некачественных запчастях). Может, нет ничего плохого в новых правилах?

Предложения магазинов