Вот и отмучилась. Так стоит начать новость о том, что HTC решила продать свою фабрику по производству смартфонов. Слухи о выходе нового флагмана не подтвердились, чуда не произошло. HTC 11 не показали 20 марта 2017 года, а вместо этого огласили вот такое печальное известие. Кроме того, кто же будет собирать новый Google Pixel? Наверняка Huawei.

Хоть иди и покупай HTC 10 в коллекцию. В память о славных деньгах, когда на рынке смартфонов было не два мощных конкурента, а еще и догоняющие компании.

HTC намерена сделать акцент на виртуальной реальности, и вот эта святая вера тайванцев настораживает. Как будто знают что-то, чего не знает пользователь VR.

Сумма сделки по продаже фабрики составляет чуть больше $90 миллионов. Покупатель – Shanghai Xingbao Information Technology. Это компания, которая занимается разработкой программного обеспечения и консалтингом, основана в 2014 году, всего три года назад. Площадь завода 114,8 тысяч метров квадратных. Не слабо, правда?

Есть у меня несколько знакомых, которые долгое время работали в европейском офисе HTC. Уволились год назад, сегодня поздравлю их с удачной сменой работы, смотрели вдаль.

HTC планирует инвестировать вырученный капитал в развитие виртуальной реальности – это почти $100 миллионов. Очень интересно, что же там такого готовят для нас.


  • ILOxsv

    Huawei не будет делать Pixel. Они отказались в прошлом году, и в этом году ничего не изменилось. Они не согласны стать ODM.

  • Михаил Малахов

    Настораживает тишина о НТС11..

  • Sergey Mitrofanov

    «В память о славных деньгах…»
    Чтобы это значило? )))

  • Даниил Куденко

    Ну туда им и дорога, может хоть полки магазинов не будут захламлять.