В 2015 году Google выпустила смартфон Nexus 6p, создав его на производственных мощностях Huawei. Смартфон получился хорошим и до сих пор продается по всему миру.

Huawei был главным претендентом на разработку нового Google Pixel Phone, но впоследствии компания отказалась от такого предложения.

Колин Джайс, вице-президент Huawei, объяснил причину отказа. Одним из условий сотрудничества c Google при создании Pixel было то, что Google запрещала использовать имя торговой марки Huawei на корпусе устройства. Никакого брендинга, никакой узнаваемости.

Стремясь повысить репутацию в США, Huawei не хотят выступать в качестве подрядчика, который не может продемонстрировать на хорошем устройстве свое имя, показав публике собственные производственные мощности.

Huawei твердо ответили — «нет», и как мы знаем, за создание Pixel и Pixel Xl взялась HTC, логотипа которой нет на корпусе устройства.

В этой истории все правы. С одной стороны почет и уважение Huawei, за то что держат марку и отстаивают свое имя на рынке, даже когда из-под носа уходит «жирный» заказ, с другой стороны спасибо Google за то, что беспокоятся о дизайне собственного устройства и не лепят логотипы других компаний. И конечно, поздравляю HTC, быть может, это станет спасательным кругом для компании, её будущее до недавнего времени висело на волоске.

А вот это нужно почитать обязательно:

Китай готов запретить продажи iPhone

Samsung Gear S3 — хорошие часы, лишь бы не взрывались

Безрамочный Meizu это как безрамочный Xiaomi, только лучше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: