Новый американский президент Дональд Трамп не так давно занял свою должность, но американцы уже сомневаются, нужен ли стране такой лидер. Чего только стоит его идея строительства тысячекилометровой стены на границы с Мексикой на деньги налогоплательщиков, проект оценивают в $15-25 млрд.

Допустим, он реально возьмёт и прикажет её строить, какой будет эта стена? А что, если бы за проектом стояли дизайнеры шведской компании IKEA? Дизайнеры взяли и нарисовали проект Великой американской стены Börder Wåll.

IKEA

На картинке изобразили все необходимые детали, для сборки понадобится 1 шестигранник, 2 человека, а также инструкция на 12 000 страниц. Длина стены из спрессованной древесины — 3 144 км, высота сооружения — 10 метров, гарантия — 5 лет. Параметры можно изменить, а также докупить аксессуары. Например, поставить башни Gåwk и страйкбольные винтовки Råtåtåtåtåtå.

Мебель из IKEA не отличается высоким качествам, зато собирать её просто, да и выкинуть не жалко. Какие проекты будут дальше? Стена из LEGO или стена из коробок с iPhone американского производства? Предлагайте свои варианты.

Источник


  • Aleksey Shahov

    Вообще то на деньги мексики, хоть это и звучит смешно